Найти тему

ЛЕГКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ. Легкий рецепт.

Кто не знает яблочный пирог . Более чем популярный десерт, имеющий множество вариантов. Здесь мы собираемся приготовить его на основе бисквита и масла, что делается очень легко и быстро. Мы увидим все это шаг за шагом. Для этого домашнего яблочного пирога требуется очень мало ингредиентов, и для их взвешивания нам понадобится стакан объемом 200 мл, который мы будем использовать в качестве мерного стакана для всех остальных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ЧЕЛОВЕКА:

100 г печенья марии

50 г сливочного масла

6 средних яблок

1 стакан 200 мл молока

1 стакан 200 мл муки

1/2 стакана 200 мл сахара

150 г персикового или абрикосового джема. Прекрасно сочетается с яблочным пирогом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ ШАГ ЗА ШАГОМ:

1.- Разминаем печенье. Сделать это можно американским миксером, ручным миксером или поместив печенье в пакет и встряхнув его скалкой. Затем выкладываем их на тарелку, добавляем топленое масло и хорошо перемешиваем ложкой. Он останется как влажный крупнозернистый песок. Это будет основа нашего яблочного пирога.

2.- Выливаем эту смесь на дно съемной формы для торта. С этими количествами, в одном из 18-20см, все будет хорошо. Намазываем форму маслом или еще топленым маслом (чтобы корж не прилипал) и вводим бисквитно-масляную смесь. Эта смесь станет основой яблочного пирога. Разминаем его и распределяем по всей поверхности формы так, чтобы она была хорошо уплотнена. Это будет основа нашего яблочного пирога.

3. Теперь снова в американский блендер или в стакан для блендера добавьте 4 очищенных яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками, муку, молоко и сахар. Все хорошо шлифуем.

4.- Вводим эту смесь - которая будет просто начинкой для яблочного пирога - на основе бисквита и масла. Сверху кладем два других яблока, также очищенные и нарезанные очень тонкими дольками. Расположите их немного сумасшедшим, случайным образом или постарайтесь придать им гармоничную форму, если украшение имеет для вас значение.

-2

5.- Ставим все в духовку, предварительно разогретую до 180ºС. Мы выезжаем сюда минут на 50.

6.- По прошествии времени достаем и даем яблочному пирогу немного нагреться. Совет. В этом случае не доверяйте старому трюку с протыканием зубочисткой, потому что пирог не успевает свернуться, пока полностью не остынет. Поэтому лучше подождать, пока он остынет.

7.- Вынув из духовки и после того, как она немного закаляется, мы ее разворачиваем и красим всю поверхность вареньем. Это придаст ему очень яркий вид и значительно улучшит его вкус.

Приготовить яблочный пирог несложно . Есть варианты посложнее, но из-за простоты и вкусности это мой любимый рецепт этого десерта!

-3

Сохраните рецепт, чтобы не потерять.

Подпишитесь на канал, у меня ещё много рецептов

Еда
993 тыс интересуются