Найти тему

Диетический, но очень вкусный рулет из куриного филе с морковью и луком!

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам об одном из самых популярных диетических блюд в нашем ресторане - рулете с курицей и овощами!

Сегодня я расскажу о приготовлении вкусного и сочного рулета из диетического куриного филе. Внутри такого блюда будут обжаренные лук с морковкой. Если есть желание сделать рулет менее жирным, то можно отказаться от использования бекона. Небольшие вариации при приготовлении этого блюда вполне допускаются.

Для такого рулета вам потребуется взять:

- большое куриное филе;

- около 10 ломтиков сырокопченого бекона;

- куриный фарш (около 280 г);

- 120 г моркови;

- 1 среднюю луковицу;

- соль;

- молотый кориандр (1 ч. л.);

- черный перец молотый (1/2 ч. л.);

- растительное масло.

Процесс готовки:

1. Сначала подготовим морковь. Ее трем на средней терке. Лук репчатый мы мелко нарезаем и вместе с морковью обжариваем на растительном масле.

2. Фарш требуется немного посолить, добавить перец, кориандр, после чего хорошо перемешать.

3. Готовим пищевую пленку, которую расстилаем на рабочей поверхности. На нее выкладываем полоски бекона.

4. Перед выкладкой куриного филе его нужно подготовить. Для этого надрезаем его, раскрываем, затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем только с одной стороны. Укладываем филе в таком виде на полоски бекона.

5. Поверхность филе солим, а затем добавляем часть обжаренной моркови с луком (примерно треть), равномерно распределив ее.

6. Следующим слоем рулета будет куриный фарш, после чего можно добавить оставшиеся овощи. Также внутрь можно положить зелень на ваш вкус!

7. Формируем рулет. Верхним его слоем будут ломтики бекона. В таком виде рулет завернем в пленку пищевую и уберем в холодильник на 30 минут.

8. Запекать будем в духовке при температуре 220 градусов. Предварительно рулет освобождаем от пленки, смазываем его растительным маслом и запекаем около часа. Рекомендуется каждые 10-15 минут поливать рулет соком, который выделяется при запекании.

Перед подачей на стол рулет аккуратно разрезаем на ломтики и желаем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются