Найти в Дзене
Невероятно

Диагностика преждевременных родов

Природа не зря определила время для нормального развития будущего ребенка именно в 9 месяцев. За этот срок у него до конца сформировываются все органы, и он становится готовым к выходу на "белый свет". Но иногда рождение ребенка происходит раньше положенного срока. При хромосомных заболеваниях происходит гибель эмбриона и 6-недельный выкидыш. Обычно это не имеет наследственных причин, просто в момент зачатия происходит "генетический сбой". При этом сам женский организм начинает избавляться от нежизнеспособного эмбриона. К такому же результату может привести и миома. Женщинам, имеющим доброкачественную опухоль и стремящимся к рождению ребенка, врач должен назначить хирургическое или консервативное лечение.

Риск преждевременных родов возникает и при повреждении плодного яйца, ведь при этом возникает нарушение плацентного прикрепления. Подобные патологии чаще всего возникают у женщин, перенесших несколько абортов, воспалительных инфекций после внутриматочных действий или на фоне половых заболеваний.

За регулирование процессов зачатия и развития плода отвечают гормоны. До достижения 16 недель этим занимается "прогестерон". При заболеваниях маточных труб или яичников его уровень понижается и возрастает угроза выкидыша. Эту проблему могут решить гормональные инъекции. К прерыванию беременности может привести и высокий уровень андрогенов (мужских гормонов), а также конфликт между группами крови ребенка и матери. Еще одной причиной может служить антифосфолипидный синдром. Часто угроза преждевременных родов возникает при заболеваниях, которые передаются половым путем, а также при общих инфекционных и воспалительных заболеваниях.

Беременность может прерваться при пороке сердца, аппендиците, травмах, трудных условиях труда, приеме многих лекарств и так далее.

Профилактика. - Необходимо полностью исключить нагрузки, ограничить половые контакты. - Принятие лекарств, которые снижают маточный тонус - улучшение дыхания эмбриона и плацентно-маточное кровообращение. - Поддерживающая терапия (физиолечение, иглорефлексотерапия и другие). Также важно следить за нормальным состоянием стула и вовремя бороться с запорами.

И самое главное, настройтесь на положительный результат беременности, верьте, что вы обязательно встретитесь со своим малышом.