— Я сварила суп, иди ешь.
— Из чего?
— Из последних сил, блин. 😆
В нашей семье всем мужчинам на обед обязательно нужен суп.
Да ещё понаваристей. Мой папа и мой муж не представляют своего обеда без тарелочки горячего ароматного супа.
Мы с дочкой больше любим супы-пюре - с грибами, с тыквой, с брокколи.
Но есть у нас пару супчиков, которые любят все без исключения.
Один из них - сырный суп с фрикадельками.
Расскажу, как его делаю я.
Картофель режу мелкими кубиками с помощью моей любимой овощерезки. Ставлю его варить в кастрюле.
Так же мелкими кубиками режу лук, морковь, сладкий перец (красный или жёлтый) - беру в равных пропорциях.
Обжариваю на небольшом количестве растительного масла.
Через 10-15 минут после закипания картофеля опускаю в кастрюлю обжаренные овощи, соль, перец. Варю 15 минут.
Тем временем успеваю замесить фарш и налепить фрикадельки. В этот раз у меня говяжий. На фрикадельки его готовят по разному, я же добавляю соль, смесь перцев и немного манки.
Когда овощи в супе проварятся 15 минут, опускаю туда фрикадельки. Снова варю 15 минут.
Потом добавляю плавленый сыр, лавровый лист, зелень.
Если получается жидкий - добавляю немного вермишели.
Довожу до кипения, выключаю и даю немного настояться.
Получается очень вкусный суп, с ярким насыщенным вкусом, но в то же время мягкий сливочный.
Попробуйте обязательно.
И приятного аппетита!