Найти тему
Мой блог

Наш любимый супчик

— Я сварила суп, иди ешь.
— Из чего?
— Из последних сил, блин. 😆

В нашей семье всем мужчинам на обед обязательно нужен суп.

Да ещё понаваристей. Мой папа и мой муж не представляют своего обеда без тарелочки горячего ароматного супа.

Мы с дочкой больше любим супы-пюре - с грибами, с тыквой, с брокколи.

Но есть у нас пару супчиков, которые любят все без исключения.

Один из них - сырный суп с фрикадельками.

Расскажу, как его делаю я.

Картофель режу мелкими кубиками с помощью моей любимой овощерезки. Ставлю его варить в кастрюле.

Так же мелкими кубиками режу лук, морковь, сладкий перец (красный или жёлтый) - беру в равных пропорциях.

Обжариваю на небольшом количестве растительного масла.

-2

Через 10-15 минут после закипания картофеля опускаю в кастрюлю обжаренные овощи, соль, перец. Варю 15 минут.

Тем временем успеваю замесить фарш и налепить фрикадельки. В этот раз у меня говяжий. На фрикадельки его готовят по разному, я же добавляю соль, смесь перцев и немного манки.

-3

Когда овощи в супе проварятся 15 минут, опускаю туда фрикадельки. Снова варю 15 минут.

Потом добавляю плавленый сыр, лавровый лист, зелень.

Если получается жидкий - добавляю немного вермишели.

Довожу до кипения, выключаю и даю немного настояться.

Получается очень вкусный суп, с ярким насыщенным вкусом, но в то же время мягкий сливочный.

Попробуйте обязательно.

И приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются