Самое сложное любителям и фанатам выпечки, которые переходят на правильное питание - это исключить мучное и сладкое.
Но, повторюсь ещё раз, ПП - это не диета! А значит, нет необходимости исключать сладкое и мучное. Надо всего лишь уменьшить калорийность выпечки.
Самое главное - это исключить пшеничную муку, она не только очень калорийная, но и обладает высоким гликемическим индексом, а это означает, что есть риск развития сахарного диабета.
Есть много других сортов муки, которыми можно заменить пшеничную:
• Рисовая
• Кукурузная
• Овсяная
• Ржаная
• Цельнозерновая
• Полбяная
• Гречневая
• Кокосовая
• Чечевичная
• Миндальная
Все эти сорта можно на правильном питании, они так же очень хорошо влияют на желудочно кишечный тракт.
Второй, и не менее важный ингредиент - это белый сахар! Сахар можно заменить мёдом, или любым натуральным подсластителем, например стевия.
Можно конечно использовать и искусственные подсластители, но кроме того, что они имеют низкую калорийность, больше ничего хорошего о них сказать нельзя. Постоянное их употребление может в итоге вызвать аллергию, диабет, и многие другие болезни).
Если это тесто, то подсластитель вообще можно заменить сухофруктами.
Но не забывайте! если выпечка низкокалорийная, - это не говорит о том, что есть её можно бесконечно, в любое время, и в любых количествах. Такую выпечку можно употреблять в меру. Иначе она может навредить фигуре также, как и обычная выпечка.