Найти тему

Как совместить выпечку и правильное питание?

Самое сложное любителям и фанатам выпечки, которые переходят на правильное питание - это исключить мучное и сладкое.

Но, повторюсь ещё раз, ПП - это не диета! А значит, нет необходимости исключать сладкое и мучное. Надо всего лишь уменьшить калорийность выпечки. 

Фото с яндекса
Фото с яндекса

Самое главное - это исключить пшеничную муку, она не только очень калорийная, но и обладает высоким гликемическим индексом, а это означает, что есть риск развития сахарного диабета.

Есть много других сортов муки, которыми можно заменить пшеничную:

 • Рисовая

 • Кукурузная

 • Овсяная

 • Ржаная

 • Цельнозерновая

 • Полбяная

 • Гречневая

 • Кокосовая

 • Чечевичная

 • Миндальная

Все эти сорта можно на правильном питании, они так же очень хорошо влияют на желудочно кишечный тракт.

Фото с яндекса
Фото с яндекса

Второй, и не менее важный ингредиент - это белый сахар! Сахар можно заменить мёдом, или любым натуральным подсластителем, например стевия.

Можно конечно использовать и искусственные подсластители, но кроме того, что они имеют низкую калорийность, больше ничего хорошего о них сказать нельзя. Постоянное их употребление может в итоге вызвать аллергию, диабет, и многие другие болезни). 

Если это тесто, то подсластитель вообще можно заменить сухофруктами. 

Фото с яндекса
Фото с яндекса

Но не забывайте! если выпечка низкокалорийная, - это не говорит о том, что есть её можно бесконечно, в любое время, и в любых количествах. Такую выпечку можно употреблять в меру. Иначе она может навредить фигуре также, как и обычная выпечка.

Еда
6,93 млн интересуются