Найти в Дзене

Технические условия на уксусы

Оглавление

Эти технические условия действуют на уксусы из пищевого сырья, изготавливаемые биохимическим методом способом аэробного окисления уксуснокислыми бактериями пищевого материала - этилового спирта и иного спирта, находящегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового спирта, необходимые для пищевых задач и для продажи в розничных торговых точках.

Разновидности

Уксусы классифицируют на:

  • Спиртовой.
  • Такой же, но ароматизированный.
  • Яблочный.
  • Винный.

Маркировка

Каждая единица потребительской тары маркируется этикеткой согласно критериям нормативных правовых актов, актуальных на территории страны, принявшей стандарт.

Дополнительно указывают следующие сведения:

  • Номинальный объем.
  • Массовое содержание уксусной кислоты, г/100 см либо %.
  • Метод употребления.
  • Пищевые добавки (в том случае, если они используются).

Продукция может сопровождаться и иными сведениями, в том числе рекламными, отличающими товар, согласно нормативным правовым актам, актуальным на территории страны, принявшей стандарт.

Транспортная маркировка выполняется согласно критериям нормативных правовых актов, актуальных на территории страны, принявшей стандарт и ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков, таких как: "Беречь от влаги" (требуется для картонной тары) и др.

📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ

⬆️ Телефон: +7 499 3212047

✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru

📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi

✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru

-2