Эти технические условия действуют на уксусы из пищевого сырья, изготавливаемые биохимическим методом способом аэробного окисления уксуснокислыми бактериями пищевого материала - этилового спирта и иного спирта, находящегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового спирта, необходимые для пищевых задач и для продажи в розничных торговых точках.
Разновидности
Уксусы классифицируют на:
- Спиртовой.
- Такой же, но ароматизированный.
- Яблочный.
- Винный.
Маркировка
Каждая единица потребительской тары маркируется этикеткой согласно критериям нормативных правовых актов, актуальных на территории страны, принявшей стандарт.
Дополнительно указывают следующие сведения:
- Номинальный объем.
- Массовое содержание уксусной кислоты, г/100 см либо %.
- Метод употребления.
- Пищевые добавки (в том случае, если они используются).
Продукция может сопровождаться и иными сведениями, в том числе рекламными, отличающими товар, согласно нормативным правовым актам, актуальным на территории страны, принявшей стандарт.
Транспортная маркировка выполняется согласно критериям нормативных правовых актов, актуальных на территории страны, принявшей стандарт и ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков, таких как: "Беречь от влаги" (требуется для картонной тары) и др.
📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ
⬆️ Телефон: +7 499 3212047
✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru
📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi
✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru