Доброго дня, дорогие читатели! Спасибо, что остаетесь со мной и продолжаете повторять мои рецепты! Мне очень приятно! Сегодня я расскажу вам о тёплом салате со свининой, овощами и фруктами!
Вкусный теплый салат можно приготовить из быстро обжаренной на воге свинины с овощами, карамелизованными с добавлением портвейна. Смесь перцев и имбиря придают этому теплому салату легкую остроту и пряность. Сладковатость и терпкость яблок пропаренных в вине вносят небольшой оттенок востока. Салат с мясом и овощами может быть отличной закуской для вечеринки или семейного обеда.
Приготовление
1 . Филе свинины нарезаем небольшими полосками и затем обжариваем их в воге на сильном огне, используя для этого небольшое количество любого растительного масла, подсаливаем.
2 . Зеленое яблоко очищаем от сердцевины, затем снимаем с него кожицу и нарезаем маленькими кусочками. Разогреваем в отдельной сковороде ложку сливочного масла и карамелизуем яблочные кусочки с сахаром и портвейном.
3 . Сельдерей тоже очищаем, нарезаем кусочками и слегка карамелизуем вместе с яблоком.
4 . Морковку отвариваем до готовности, счищаем кожицу и нарезаем ее крупными брусочками. Опускаем брусочки в карамельный соус к яблокам и сельдерею, не жарим, а просто даем немного настояться.
5 . Лук - порей промываем, подсушиваем и нарезаем крупными кольцами.
6 . В глубоком салатнике смешиваем кусочки поджаренной свинины, карамелизованные яблоки и сельдерей и пропитавшуюся соусом морковку. Добавляем туда же нарезанный порей.
7 . Перемешиваем все ингредиенты и поливаем их соусом.
8 . Для заправки салата используем остатки сладкого соуса на сковороде от карамелизации овощей.
9 . Добавляем в него немного имбирного порошка, смесь перцев и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и поливаем салат этой заправкой.
Для соуса можно использовать не только оливковое масло. Замечательную вкусовую гамму салату могут дать: рапсовое, горчичное или кунжутное масло.
Спасибо вам огромное за то что дочитали до этого момента! Желаю вам приятного аппетита и хорошего дня!