Перца раскаленного стручок
Почвы щедрой накаленный крик,
Он мне сердце пламенем разжег
И рецептом в пламени возник.
Кухни орден!
Гербописец ада!
Ярость блюд – На верность королю .
Сладкой паприки безумная отрада .
Красный перец Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Как приготовить говядину – чили!
Ингредиенты:
- Две большие луковицы
- Растительное масло 4 ст. ложки
- 3 зубчика чеснока
- Две большие моркови
- 1 килограмм фарша говяжьего
- 4 ст. ложки перца чили
- 1 ст. ложка молотого тмина
- 2 ст. ложки сладкой молотой паприки
- 1 ст. ложка сухой душицы
- Стручок красного перца (можно по вкусу)
- 1 стакан томатной пасты
- Полтора стакана (375 мл.) говяжьего бульона
- Три ст. ложки яблочного уксуса
- 450 гр . фасоли ( любой красной, белой)
- 2 больших свежих сладких зеленых перца (можно и желтый)
- Черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Нагреваем масло в большой кастрюле, в масло добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до полупрозрачного цвета , затем добавляем нарезанную кубиками морковь и чеснок . Все вместе слегка прожариваем.
- Добавляем к моркови с луком и чесноком говяжий фарш. Вместе все перемешиваем и прожариваем примерно 10 минут.
- Добавляем мелко порезанный красный перец, тмин и молотый красный перец.
- Тушим всё вместе еще пять минут.
- Добавляем говяжий бульон, томатную пасту ( соус ), яблочный уксус. И доводим все вместе до нежного кипения в течение 40 минут под крышкой.
- Затем добавляем фасоль, сладкую паприку, порезанный кубиками сладкий, свежий перец, соль по вкусу и тушим все вместе еще минут 15 - 20.
Приготовленную говядину - чили выложить на блюдо украсить зеленью и сыром и подавать к столу.
Совет: фасоль лучше замочить заранее, кто любит кисло - сладкий вкус можно добавить по вкусу сахар .