Найти тему
Бородатый кулинар

Рецепт шикарной говядины – чили

Оглавление
Перца раскаленного стручок
Почвы щедрой накаленный крик,
Он мне сердце пламенем разжег
И рецептом в пламени возник.
Кухни орден!
Гербописец ада!
Ярость блюд – На верность королю .
Сладкой паприки безумная отрада .
Красный перец Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

Как приготовить говядину – чили!

Ингредиенты:

  • Две большие луковицы
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • 3 зубчика чеснока
  • Две большие моркови
  • 1 килограмм фарша говяжьего
  • 4 ст. ложки перца чили
  • 1 ст. ложка молотого тмина
  • 2 ст. ложки сладкой молотой паприки
  • 1 ст. ложка сухой душицы
  • Стручок красного перца (можно по вкусу)
  • 1 стакан томатной пасты
  • Полтора стакана (375 мл.) говяжьего бульона
  • Три ст. ложки яблочного уксуса
  • 450 гр . фасоли ( любой красной, белой)
  • 2 больших свежих сладких зеленых перца (можно и желтый)
  • Черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нагреваем масло в большой кастрюле, в масло добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до полупрозрачного цвета , затем добавляем нарезанную кубиками морковь и чеснок . Все вместе слегка прожариваем.
  2. Добавляем к моркови с луком и чесноком говяжий фарш. Вместе все перемешиваем и прожариваем примерно 10 минут.
  3. Добавляем мелко порезанный красный перец, тмин и молотый красный перец.
  4. Тушим всё вместе еще пять минут.
  5. Добавляем говяжий бульон, томатную пасту ( соус ), яблочный уксус. И доводим все вместе до нежного кипения в течение 40 минут под крышкой.
  6. Затем добавляем фасоль, сладкую паприку, порезанный кубиками сладкий, свежий перец, соль по вкусу и тушим все вместе еще минут 15 - 20.

Приготовленную говядину - чили выложить на блюдо украсить зеленью и сыром и подавать к столу.

Совет: фасоль лучше замочить заранее, кто любит кисло - сладкий вкус можно добавить по вкусу сахар .

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются