Решила сегодня порадовать свою семью Узбекским пловом. Мои россияне никогда не ели такого плова.
Мясо 700-800гр, моркови 1 кг, лук-3штуки, масло подсолнечное или хлопковое чуть меньше стакана, рис 700-750 гр, нут или нахат пол стакана замочить в холодной воде на сутки,айва 2 штуки если есть у меня своя выросла в Подмосковье, головку чеснока,соль и зира по вкусу. Солю я примерно столовую ложку соли, можно больше-только пробуйте. Вода-1 литр. Зира обязательно должна присутствовать в плове.
Итак: мясо режу крупно и обжариваю, туда же кладу лук через пару минуь кидаю морковь, нахат и зиру немного соли. Даю всему потомиться под крышкой. Минут 5-7. Потом, люь воды и ещё готовится до закипания воды. Промываю рис и кладу сверху и туда же кладу чеснок. Жду, как вода с рисом вся выкепет. Накрываю крышку тряпкой и на маленьком огне на 25 минут. Всё плов готов. Даю настояться минут 30. И всё плов готов.