Найти тему
Душевная кухня

Недавно наткнулась на очень оригинальное, волосатое тесто Катаифи.

В нашем гипермаркете, в отделе замороженного теста, я обнаружила тесто Катаифи и была приятно удивлена. Признаться честно, я никогда не видела такого волосатого теста. Как оказалось тесто Катаифи, или волосы ангела, так его еще называют, представляет собой вытяжное тесто (фило), разрезанное на тончайшие нити-волоски. Из него можно приготовить много интересного и вкусного. Сегодня я хочу рассказать рецепт греческого десерта Катаифи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто Катаифи- 450 г
  • Грецкие орехи (фисташки)-200 г
  • Молотая корица по вкусу
  • Молотая гвоздика щепотка
  • Сливочное масло- 250 г
  • Сахар- 450 г
  • Вода -330 мл
  • Лимон- 1 штука
  • Палочка корицы

Приготовление:

Размельчить орехи в блендере или ступке. Смешать их с корицей и гвоздикой.

-2

Растопить сливочное масло в сотейнике.

Тесто необходимо аккуратно разделить на волокна, стараясь его не разорвать. Чтобы тесто не засохло надо накрыть его влажным полотенцем.

Отделить часть теста и смазать его сливочным маслом . На один край выложить 1 чайную ложку начинки из орехов с пряностями и свернуть в рулет.

-3

Готовые рулеты выложить в форму для запекания. Сверху полить оставшимся маслом. Поставить в духовку на один час при температуре 180 градусов.

Когда рулеты будут готовы полить их сиропом и посыпать орешками.

-4
Сироп

Сахар залить водой, добавить цедру одного лимона и палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения и поварить минуты две.

-5

Приятного аппетита!