В нашем гипермаркете, в отделе замороженного теста, я обнаружила тесто Катаифи и была приятно удивлена. Признаться честно, я никогда не видела такого волосатого теста. Как оказалось тесто Катаифи, или волосы ангела, так его еще называют, представляет собой вытяжное тесто (фило), разрезанное на тончайшие нити-волоски. Из него можно приготовить много интересного и вкусного. Сегодня я хочу рассказать рецепт греческого десерта Катаифи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто Катаифи- 450 г
- Грецкие орехи (фисташки)-200 г
- Молотая корица по вкусу
- Молотая гвоздика щепотка
- Сливочное масло- 250 г
- Сахар- 450 г
- Вода -330 мл
- Лимон- 1 штука
- Палочка корицы
Приготовление:
Размельчить орехи в блендере или ступке. Смешать их с корицей и гвоздикой.
Растопить сливочное масло в сотейнике.
Тесто необходимо аккуратно разделить на волокна, стараясь его не разорвать. Чтобы тесто не засохло надо накрыть его влажным полотенцем.
Отделить часть теста и смазать его сливочным маслом . На один край выложить 1 чайную ложку начинки из орехов с пряностями и свернуть в рулет.
Готовые рулеты выложить в форму для запекания. Сверху полить оставшимся маслом. Поставить в духовку на один час при температуре 180 градусов.
Когда рулеты будут готовы полить их сиропом и посыпать орешками.
Сироп
Сахар залить водой, добавить цедру одного лимона и палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения и поварить минуты две.
Приятного аппетита!