Найти в Дзене
Что вижу, то пою

Школьники на дистанте

Его величество 2020й с коронавирусом обострил много социальных проблем. Одна из них - система образования. И если с университетскими программами все проще: высшее образование получают уже совершеннолетие люди с каким-то уровнем понимания, что такое самодисциплина и ответственность, то что делать со школьниками - вопрос вопросов.

Сегодня в сети то и дело родители разделились на два лагеря: за и против дистанционного образования. Здесь, я однозначно поддержу традиционное образование. Чем младше ребенок, тем больше времени нужно ему уделять, помогать с объяснением тем, выполнением заданий. Ребенок в 10 лет,насколько бы самостоятельным и прилежным он ни был, не может на 100 процентов понимать, зачем ему вся эта школа нужна, если можно поиграть в футбол, посмотреть мультик, поиграть в игру, залипнуть в тик-токе (но это уже тема для отдельного поста) .

Давайте возьмем к примеру стандартную семью, есть папа и мама, которые работают, ибо нужно есть, пить, одеваться, машина, ипотека и т.д. Просто дико везет тем, у кого есть неработающие бабушки и дедушки неподалеку, а если еще они образованные и могут что-то объяснить ребенку, то это бинго! Так вот, два работающих родителя и дистанционка для ребенка = ребенок без присмотра и без образования.

И не забываем про социальную составляющую: общение в реальной жизни пока еще ничто не заменит. Да, мы все ушли в социальные сети, и эту статью вы тоже читаете с экрана, но живое общение должно быть. Но об этом поговорим в другой раз.

А что вы думаете о дистанционном образовании? Если вернуться в прошлое, предпочли бы для себя "удаленку"?