Друзья, доброго дня! Если вы ищете интересный рецепт приготовления котлеток из куриного фарша, то прошу заглянуть в мой рецепт. Куриные котлетки получаются очень сочными, нежными и ароматными. А простая, но очень необычная техника их приготовления, я уверена, вам понравится.
Берите рецепт на вооружение, готовьте с удовольствием, снова и снова радуя близких оригинальными вкуснейшими блюдами!
Общее время приготовления: 20 минут и время на пропитывание коржей (около получаса)
Кол-во порций: 6-8
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вафельные коржи - 4 шт.
400 г готового куриного фарша
1 яйцо
1 средний репчатый лук - мелко нарезать
1/2 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. соли
Растительное масло - для смазывания сковороды
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛЯРА:
50 мл молока
3 яйца
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим все продукты. Как видите, исходные продукты невероятно доступны. Вместо прямоугольных коржей можете взять и круглые - на ваш вкус. От этого вкус котлеток не изменится, а вид станет немного другим. В нашем рецепте мы готовим прямоугольные котлетки, из круглых коржей получаются треугольные, если разрезать заготовку по принципу торта.
2. Приготовим ароматный куриный фарш: в небольшой емкости соединим измельченный репчатый лук, яйцо, куриный фарш и черный молотый перец. Тщательно все перемешаем. Намазываем полученным куриным фаршем каждый из 4-х вафельных коржей.
3. Соединяем намазанные вафельные коржи попарно, начинкой внутрь и оставляем на полчаса для пропитки. Тем временем заготовим кляр для котлеток: в небольшой емкости вилочкой тщательно смешаем молоко, яйца и соль до однородности.
4. После недолгой пропитки вафельные коржи уже размягчились и я с легкостью нарезаю их на несколько порций. Из 2-х заготовок у меня получилось 16 прямоугольных котлеток.
5. Теперь дело за кляром. Сначала окунаем порционные куриные котлетки в кляр, а затем выкладываем их на разогретую и смазанную маслом сковороду, по 4-5 заготовок за раз (в зависимости от размера вашей сковороды).
6. Вкусные куриные котлетки обжариваем на сковороде до золотистости: на среднем огне с одной стороны в течение 10 минут, затем переворачиваем и готовим на другой стороне до румяности - под закрытой крышкой около 5 минут.
7. Обжаренные куриные котлетки отправим на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
8. Готово! Друзья, приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких самыми необычными и вкусными блюдами!
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Всех благодарю за просмотр!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!