Найти тему
СмакБург

Вкусные куриные котлеты - самый необычный рецепт

Сочные и ароматные куриные котлетки из вафельных коржей!
Сочные и ароматные куриные котлетки из вафельных коржей!

Друзья, доброго дня! Если вы ищете интересный рецепт приготовления котлеток из куриного фарша, то прошу заглянуть в мой рецепт. Куриные котлетки получаются очень сочными, нежными и ароматными. А простая, но очень необычная техника их приготовления, я уверена, вам понравится.

Берите рецепт на вооружение, готовьте с удовольствием, снова и снова радуя близких оригинальными вкуснейшими блюдами!

Общее время приготовления: 20 минут и время на пропитывание коржей (около получаса)

Кол-во порций: 6-8

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вафельные коржи - 4 шт.
400 г готового куриного фарша
1 яйцо
1 средний репчатый лук - мелко нарезать
1/2 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. соли
Растительное масло - для смазывания сковороды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛЯРА:

50 мл молока
3 яйца
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим все продукты. Как видите, исходные продукты невероятно доступны. Вместо прямоугольных коржей можете взять и круглые - на ваш вкус. От этого вкус котлеток не изменится, а вид станет немного другим. В нашем рецепте мы готовим прямоугольные котлетки, из круглых коржей получаются треугольные, если разрезать заготовку по принципу торта.

Ингредиенты для приготовления необычных куриных котлеток
Ингредиенты для приготовления необычных куриных котлеток

2. Приготовим ароматный куриный фарш: в небольшой емкости соединим измельченный репчатый лук, яйцо, куриный фарш и черный молотый перец. Тщательно все перемешаем. Намазываем полученным куриным фаршем каждый из 4-х вафельных коржей.

Аккуратно и тщательно намазываем вафельные коржи фаршем по всей площади
Аккуратно и тщательно намазываем вафельные коржи фаршем по всей площади

3. Соединяем намазанные вафельные коржи попарно, начинкой внутрь и оставляем на полчаса для пропитки. Тем временем заготовим кляр для котлеток: в небольшой емкости вилочкой тщательно смешаем молоко, яйца и соль до однородности.

Во время пропитки коржей, взбиваем ингредиенты для приготовления кляра
Во время пропитки коржей, взбиваем ингредиенты для приготовления кляра

4. После недолгой пропитки вафельные коржи уже размягчились и я с легкостью нарезаю их на несколько порций. Из 2-х заготовок у меня получилось 16 прямоугольных котлеток.

Аккуратно разрезаем котлетки в вафельных коржах на одинаковые кусочки
Аккуратно разрезаем котлетки в вафельных коржах на одинаковые кусочки

5. Теперь дело за кляром. Сначала окунаем порционные куриные котлетки в кляр, а затем выкладываем их на разогретую и смазанную маслом сковороду, по 4-5 заготовок за раз (в зависимости от размера вашей сковороды).

Куриные котлетки в кляре обжариваем на разогретой сковороде
Куриные котлетки в кляре обжариваем на разогретой сковороде

6. Вкусные куриные котлетки обжариваем на сковороде до золотистости: на среднем огне с одной стороны в течение 10 минут, затем переворачиваем и готовим на другой стороне до румяности - под закрытой крышкой около 5 минут.

Румяные и сочные куриные котлетки радуют глаз!
Румяные и сочные куриные котлетки радуют глаз!

7. Обжаренные куриные котлетки отправим на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Вкусные и сочные куриные котлетки выкладываем на бумажные полотенца
Вкусные и сочные куриные котлетки выкладываем на бумажные полотенца

8. Готово! Друзья, приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких самыми необычными и вкусными блюдами!

Вариант сервировки готового блюда
Вариант сервировки готового блюда

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Всех благодарю за просмотр!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!