Салат с сыром "фета", клюквой и жареным миндалем. Все поливается йогуртно-майонезно-чесночным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 маленькая головка салата айсберг
- 200 г сыра Фета
- 1 стакан сушеной клюквы
- 1 стакан миндаля в хлопьях
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 большой зубчик чеснока
- щепотка перца
- щепотка соли
Салат нарезать на мелкие кусочки, а сыр фета кубиками.
На сухой сковороде поджарить миндальные лепестки (до легкого коричневого оттенка).
В миску выложить листья салата, а на него сыр фета.
Майонез смешать с натуральным йогуртом, выдавленным чесноком, солью и перцем.
Салат с сыром "фета" полить приготовленным соусом.
Наверх высыпать клюкву и миндаль.
Тщательно перемешать перед подачей на стол.