Современный Западный мир постепенно катится по пути "культурного Марксизма".Олигархия мирового глобализма активноначинает интересоваться "социалистическими" идеями. Взять к примеру движение "черные жизни равны" поддержанное всем глобалистическим информационным сообществом. Это пример "культурного марксизма" Нам, рожденным в СССР странно смотреть на подобные миазмы марксистской теории. Но есть ли в этом что-то привнесенное в марксизм из вне, или марксизм изначально был орудием мировой олигархии, и Россия чудом сохранила независимость от неё после Октябрьского переворота.
Начнем с начала. От Маркса.
Сейчас уже известно, что Марксы являются одной ветвью Коэнов. Другой ветвью являются Ротшильды. Карл Маркс - внучатый племянник Ротшильдов. Перед международным банковским олигархатом в конце 19 в начале 20 века стояла цель - уничтожить европейскую аристократию и самим прийти к власти. Одним из способов и было избрано социалистическое движение.
И не случайно. В Европе, и даже в России, до Маркса были чрезвычайно популярны идеи Сен-Симона. Его идеи, в частности, разделял Герцен, Белинский и Салтыков-Щедрин. А вот краеугольный камень сенсимонизма: банки как организующее начало общества. Сенсимонисты обвиняя капитализм в хаосе производства утверждали >> "... банкирский промысел. Создание этого промысла есть, очевидно, первый шаг к порядку. <...> Всякий акт, который будет иметь своим результатом централизацию общих банков, специализацию отдельных и приведение их в иерархическую связь между собою, неизбежно приведет в результате к лучшему согласованию средств производства и нужд потребления, а это предполагает и более точную классификацию работников, и более разумное распределение орудий производства и более правильную оценку сделанного, и более справедливое вознаграждение труда."
Маркс же используя для построения своих теорий чужие труды не особо отсылал к первоисточникам. Фактически он проделал то же, что и А. Энштейн с теорией относительности - Эйнштейн обобщил работы предшественников, добавил свежеоткрытые (не им) данные, доказал что преобразования сохраняются теми же и в новых условиях. И стал АВТОРОМ великой теории.
Аналогично поступил и Маркс. Он воспользовался трудами предшественников, подвел под их идеи статистическую базу и начал шельмовать назвав утопистами. Причем не где он не ссылается на чужие идеи, которые заимствует. В глазах ортодоксального марксиста только марксистский социализм является научным. Фактически Маркс создал свою секту.
Стремление Маркса к единоличной власти и опасность сращивания нового (тогда еще) коммунизма с банковской олигархией указывал еще русский анархист Бакунин, возглавивший борьбу против культа Маркса в первом Интернационале. Как утверждал Бакунин - "...коммунизм... сосредотачивает и поглощает все силы общества в пользу государства,... неизбежно приводит к сосредоточению собственности в руках государства, между тем как я хочу уничтожения государства..."