Найти в Дзене
Интересная жизнь

Пойти учиться в ВУЗ на очное отделение, имея двоих детей...

Часть 2

Наступил новый 2016 год... Прошли новогодние каникулы, пора готовиться к ЕГЭ. Пока у меня неуёмный оптимизм...

Я посмотрела в интернете пробник ЕГЭ по математике и решила что справлюсь ( тогда я не знала что есть базовая математика, а есть профильная). К счастью, пробник по базовой математике показался мне не таким уж сложным, решила, что за полгода-то подготовлюсь. По крайней мере, я не испугалась :) и начала готовиться. Через неделю подготовки я наткнулась на информацию, что для поступления на специальности в ВУЗ, нужно сдавать ЕГЭ именно по профильной математике...

Новогодние каникулы, 2016 год. С семьей сестры, с мамой приехали в деревню - покататься с горки. Пока никто не в курсе о моих планах :)
Новогодние каникулы, 2016 год. С семьей сестры, с мамой приехали в деревню - покататься с горки. Пока никто не в курсе о моих планах :)

Посмотрев пробник по профильной математике, мой оптимизм куда-то пропал... Задания были (и есть) в нём гораздо сложнее. Меня как-будто окатили холодной водой...

Но недельная подготовка всё же дала свои плоды - отступать не хотелось. И я этому безмерно рада! Всё-таки случайности - не случайны :) Кто знает, стала бы я дальше следовать к своей цели увидев задания по профильной математике.

Время, проведенное на зимнем морозном воздухе, очень поднимает настроение!
Время, проведенное на зимнем морозном воздухе, очень поднимает настроение!

Итак, мой режим подготовки к ЕГЭ был таким - каждый день понемногу заниматься каждым из предметов, хотя бы по 15 минут. Выделить примерно час в день у меня получалось. Занималась я либо когда младшая дочка укладывалась на дневной сон, либо по вечерам, когда старшая дочка или папа помогали мне с младшей.

К слову, брак мой тогда трещал по швам... Жила я с дочками у мамы в крошечной комнатке 9кв.м и думала как-же жить дальше. Отец младшей дочки приходил навещать ее, тем самым освобождая мне время для подготовки. Подготовка к ЕГЭ помогала уходить от принятия важных решений. Наверное так я подсознательно избегала ответственности.

Но вернемся к ЕГЭ :) Спасибо всемогущему интернету, материала в нем предостаточно. Готовься - не хочу. Найти можно любую тему по любому предмету, и если с первого раза непонятно - посмотреть/почитать еще раз, и так до победного :) В целом , мне больше нравился видеоформат подготовки, на него я полностью и переключилась. За математику и русский язык - я не очень переживала, а вот за физику - да. Было принято решение - нанять репетитора по физике, чтобы "довести" меня хотя бы до минимального проходного балла.

Репетитора я нашла на авито, правда занимались мы мало, по причинам :

1) мне было не по карману, так как я была в декрете,

2) мне казалось, всё что рассказывает репетитор - можно найти ютубе и, тем самым, сэкономить деньги (кароче, меня душила жаба).

Но всё же спасибо ему за работу :) Минимальный проходной бал по физике я преодолела. К слову о баллах: математика - 72, русский язык - 64, физика - 46. В сумме - 182 ( можно поступить на бюджет на заочное отделение в Казани, сейчас правда не знаю как обстоят с этим дела, но тогда можно было).

Это мой отзыв, не поленилась - нашла. Для подготовки к ЕГЭ по математике мне помогли бесплатные уроки Анны Малковой на ютубе. Немного напутала - как давно я закончила школу, ну да ладно :) Так приятно видеть  свой отзыв  пятилетней давности...
Это мой отзыв, не поленилась - нашла. Для подготовки к ЕГЭ по математике мне помогли бесплатные уроки Анны Малковой на ютубе. Немного напутала - как давно я закончила школу, ну да ладно :) Так приятно видеть свой отзыв пятилетней давности...

Продолжение следует...