Приветствую Вас, уважаемые читатели!
Вчера я была на родительском собрании моей дочки и послушала, что говорят учителя и какие замечания и предложения они высказывают родителям одиннадцатиклассников.
Больше всего меня впечатлило выступление учительницы по русскому языку. Уже немолодая, но очень энергичная и выдержанная преподаватель упомянула два понятия, которые, на мой взгляд, полезно учитывать не только при подготовке к ЕГЭ, но и во взрослой жизни.
Уважаемая своими подопечными учительница с развитым чувством юмора и такта упомянула метод интенсивной подготовки (к ЕГЭ или иному покорению поставленной цели) и "кривую забывания".
Не вдаваясь в подробности, поясню лишь то, что преподаватель приводила примеры, что метод интенсивной подготовки можно практиковать, находясь в любом месте и в любое время (в транспорте, во время перерывов и т. д.). И, конечно, благодаря данному методу можно преуспеть в любом начинании.
Что Вы об этом думаете? Напишите в комментариях.
По "кривой забывания" учительница напомнила нам, взрослым, что заниматься следует систематически, не пропуская занятия, повторяя прочитанный материал на следующий день и желательно через несколько дней, вырабатывая определенную систему.
Также меня впечатлил ее лайфхак для эффективной подготовки к ЕГЭ по чтению биографий известных личностей, факты из которых можно использовать при написании сочинения, не боясь повторить чью-либо мысль и выразить свое мнение по обсуждаемому вопросу.
Следующий ее совет заинтриговал и сподвиг к изучению книги Дмитрия Сергеевича Лихачева "Письма о добром и прекрасном": применение данного произведения для подготовки к ЕГЭ педагог выделила как наиболее выигрышное (а произведение "Война и мир"- опасное)...
Я лично прислушалась к посылу учительницы и передала ее советы своей дочке. Решила также поделиться ими с вами, дорогие читатели моего канала о семье и отношениях.
Что по этому поводу могли бы добавить лично Вы, если бы хотели помочь детям-выпускникам одиннадцатых классов и их родителям? Не стесняйтесь высказывать свое мнение, ведь иногда слово спасает человека.