Всем привет! Сегодня рецепт бюджетного пирога с рыбой, а конкретно с карасем! Рыба карась очень доступная и вкусная.
Для начала просеем муку.
Добавим в муку соль,
крахмал и все перемешаем.
В стакан с теплой водой добавим
сахар,
сухие дрожжи и
все тщательно перемешаем.
Оставим стакан на 10 минут для того,
чтобы активировать дрожжи.
Готовые дрожжи вольем в муку и
замесим тесто.
Также в тесто добавим подсолнечное масло.
В итоге получим упругое тесто.
Тесто под пленкой поставим в теплое место, например в заранее прогретый духовой шкаф, на один час.
Карася очистим, удалим внутренности и
сделаем надрезы ножом, чтобы разрубить кости.
Зеленый лук мелко нарежем.
Через час тесто "подошло".
Противень смажем маслом.
От теста отделим 2/3 часть и раскатаем в нижний слой пирога.
Поверх теста выложим зеленый лук.
На лук выложим карасей.
При этом не забудем их подсолить.
Из 1/3 части оставшегося теста раскатаем прямоугольник, будущий верх пирога.
В пирог добавим сливочное масло.
Сформируем верх пирога из раскатанного прямоугольника.
Возьмём яйцо, перемешаем его и смажем верх пирога.
Пальцем сделаем в центре дырку для выхода воздуха и поставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Через 40 минут пирог с карасем готов!
Приятного аппетита!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/
РЕЦЕПТ:
1.МУКА - 600 ГР. (900 МЛ);
2.СОЛЬ - 1 Ч.Л.;
3.КРАХМАЛ - 1 СТ.Л.;
4.САХАР - 2 СТ.Л.;
5.ДРОЖЖИ - 1 ПАК. (11 ГР);
6.МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 100 МЛ.;
7.КАРАСЬ СРЕДНИЙ - 3 ШТ.;
8.ЛУК ЗЕЛЁНЫЙ - 2 ПУЧКА;
9.СОЛЬ ПО ВКУСУ.;
10.МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 80 ГР.;
11.ЯЙЦО КУРИНОЕ - 1 ШТ.