Найти тему

ПП рецепты с куриной грудкой, которые вас приятно удивят

Оглавление

«Натурель»

Ингредиенты и инвентарь:

  • куриная грудка — свежая, охлажденная и не бывшая в заморозке;
  • очень острый нож;
  • сковорода, на которой не пригорает мясо.

Технология:

  1. Обмой грудку под проточной водой, высуши бумажным полотенцем и положи в морозилку на 10-15 минут. Легкая подморозка поможет легче справиться с филированием.
  2. Разрежь мясо очень тонко. Должны получиться слайсы толщиной около 0,5 см. Не соли, не перчи, не отбивай.
  3. Сильно разогрей сковороду.
  4. Выложи кусочки в один слой. Через 40-50 секунд переверни на другую сторону. Подожди еще 35-45 секунд. Готово. Не медли, снимай с огня и выкладывай на тарелку!

Такой незамысловатый и очень быстрый способ готовки ставит это блюдо в разряд деликатесных. Вкушать его надо через 30-50 секунд после приготовления. Можешь пользоваться соусами, но уверяем, что и без них, вкус не будет «скучным».

Эскалопы из куриной грудки

Этот способ готовки позволяет получить продукт, пригодный для использования грудки в бутербродах, а также для нарезки в холодные и теплые салаты.

Ингредиенты и инвентарь:

  • куриные грудки — большие филе;
-2
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное — пару капель;
  • отбивной молоток;
  • сотейник (кастрюля) с толстым дном и крышкой.

Этапы приготовления:

  1. Вымой и высуши филе.
  2. Сформируй эскалопы, нарезая филе поперек. Толщина кусков — 1,5 см. Тонкие нижние хвостики оставь для приготовления других блюд.
  3. Насильно отбей каждый эскалоп с 2-х сторон, гладкой стороной головки молотка. Посоли, поперчи. Если хочешь, то добавь сухие специи.
  4. Сильно разогрей сотейник на большом огне. Затем смажь кисточкой дно оливковым маслом.
  5. Не убирая огонь, жарь куриные эскалопы 1 минуту с одной стороны и 50 секунд с другой.
  6. Эскалопы из свинины и говядины готовятся открытым способом, но куриная грудка может пересушиться. Поэтому накрой сотейник крышкой, досчитай до 10, и поставь его на самый маленький огонь, какой есть на плите.
  7. Жди 9 минут. Выключай огонь. Прежде чем достать кусочки, выжди еще 1 минуту.

Духовые биточки из куриной грудки

Ингредиенты:

  • филе курицы — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал (лучше кукурузный) — 1 ст. л.;
  • соль, молотый перец;
  • горчица — ½ ч. л. (по желанию);
  • пергаментная бумага.
-3

Технология приготовления:

  • Достань из духовки противень, а ее саму включи на 180 градусов.
  • Пока духовой шкаф нагревается, поруби грудку на мелкие кусочки (0,5 см), а лук-репку — как можно мельче.
  • Вбей в луково-мясную массу яйцо. Добавь щепотку соли. Перемешай ложкой. Распудрить крахмал и молотый перец, и еще раз хорошо вымесить.
  • Застели противень пергаментом и выложи на него котлетки ложкой.
  • Поставь в духовку на среднюю позицию и запекай 25-30 минут.