если не хотите читать посмотрите)))
я автор данного видео
мед из одуванчиков своими руками, полезен хорош при простуде не рекомендуется при диабете так как имеется большое количество сахара, на вкус очень похож на мед и тает во рту как молодой мед вот вам рецепт!
- 400 шт. одуванчиков
- 1 лимон
- 1 кг. сахара
- 500 мл. воды
Лакомство будем готовить только из желтых лепестков, Поэтому, нужно их вручную освободить от зеленой чашечки. Удобнее делать это ножницами отделив одну часть от другой, вы видите это на фото.
Затем, можно их залить водой, дать постоять, чтобы ушли насекомые и слить воду, но делать это необязательно.
Заливаем желтые соцветия 500 мл. воды и варим их минут 10 с момента закипания. Затем нужно накрыть крышкой, и настоять одну ночь, или 5-8 часов. Отвар нужно процедить. Мы на кастрюлю поместили сито, и застелили марлей в 2 слоя. Сцеживаем, цветы придавливаем руками, так как они напитываются водой. Их мы выбрасываем.
Переливаем в кастрюлю с толстым дном, всыпаем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения помешивая, чтобы он растворился. Снимаем пену, она будет образовываться во время закипания, и в процессе варки.
Томим на медленном огне 1 час периодически собирая пену ложкой.
Лимон нужно вымыть, обдать кипятком и порезать дольками, можно нарезать со шкуркой, можно счистить ее.
Лимон не только придаст неповторимый аромат и вкус, но и не даст продукту засахариться.
Кипятим 10-15 минут на медленном огне, также, снимая пенку. Не выключая огонь разливаем его в чистые стерильные баночки, мы наливаем вместе с лимонными дольками. Закрываем чистыми стерильными крышками.
Хранить нужно в кладовой, любом темном прохладном месте, где вы храните всю консервацию. Можно в шкафу на кухне.