Только натуральные ингредиенты. Волшебное сливочное печенье с мёдом. Просто готовлю вместе с детьми, и они такой десерт уплетают за обе щеки
Здравствуйте, дорогие гости!
Ко мне часто в гости приезжают внучата. А поскольку я люблю готовить, то и детки стремятся мне помочь. Особенно любят, когда я что-то пеку. Им нравится возиться с тестом и помогать бабушке создавать вкусную выпечку. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом печенья. Его очень любит моя внучка и с удовольствием помогает делать фигурки из теста для печенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 450-500 грамм (больше нужно, если тесто прилипает к рукам);
2 яйца;
130 грамм сахара;
150 грамм масла сливочного;
4 столовых ложки мёда;
пакетик разрыхлителя;
щепотка соли и ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 . Муку просеять в миску.
2. Добавить размягчённое масло и перетереть с мукой в крошку.
3. Добавить мёд, яйца, сахар, все оставшиеся ингредиенты.
4 . Размешать тесто ложкой, а затем вымесить руками.
5. Сформировать колобок, можно на 30 минут отправить тесто в холодильник, а можно сразу приступать к формированию печенья. Если тесто будет липнуть, чуть подсыпать муки.
6 . Раскатываем тесто в пласт, вырезаем фигурки какие вам угодно . У нас это специальные формочки для приготовления печенья. Можно взять обычный стакан и делать кружочки. Тесто податливое, с ним приятно работать и взрослому, и ребёнку. Кладём фигурки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
7 . Выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Это печенье такое ароматное, со сливочно-медовым вкусом. Оно достаточно мягкое и долго не черствеет. Не сравнится с магазинным по вкусу . В нашем печенье нет никаких ешек, маргаринов и ароматизаторов. Внуки уплетают за обе щеки такой десерт, приготовленный вместе с бабушкой.
Ставьте лайки и комментарии!
Ваша Виктория Шмель.