Bonjour, у Вас тоже такое бывает, что печенье на следующее утро такое твёрдое, что хоть гвозди им заколачивай? Да, такое бывало раньше и у меня, но тут дело практики и рецепта. С этим печеньем такого не будет, есть вероятность, что до утра уже все будет съедено! А если останется, то не на долго, равнодушных не останется, ведь оно просто тает во рту. У меня получилось 12 штук среднего размера печенья.
Мне уже хочется скорее начать, подготовимся:
Сахарная пудра 100 гр
Мука пшеничная 80 гр
Разрыхлитель 2 ч. л.
Какао 50 гр
Яйца куриные 1 шт (если маленькие, то 2 шт)
Масло сливочное 4 ст. л.
Соль щепотка
Начнём с сухих ингредиентов, просеим сахарную пудру. К ней же надо просеить муку и разрыхлитель, все перемешаем.
Если необходимо, то просеим и какао, нам же не нужны лишние комочки в тесте. И перемешаем до однорллноести наших сухих компонентов.
Далее добавим сливочное масло комнатной температуры, или чуть теплее, чтобы можно было легко его перемешать.
Разбиваем яйцо или яйца, у меня в этот раз оказались небольшие и я взяла 2 штучки.
Тесто получается немного влажным, отправляем его в морозилку на 30 минут или на минут 60-80 просто в холодильник. Не забудем обернуть его плёнкой.
Чтобы получились трещенки наше будущее печенье будем обваливать в сахарной пудре. Я не захотела сильных трещен и сделала немного.
Ставим греться духовку до 160 градусов.
Делаем шарики по желанию, примерно с грецкий орех. И обваливаем в пудре.
Готовые шарики выкладываем на противень, оставляя место, учитите, что печенье увеличивается в размере. Я использую пекарскую бумагу, но можно же силиконовый коврик.
Выпекаем наше печенье 10-12 минут, в зависимости от Вашей духовки. Проверяем на сухую спичку или деревяную шпажку.
Готовое печенье аккуратно отделяем друг от дружки, если слиплись. Печенье очень нежное и мягкое.
Наше лакомство готово, Bon appétit.