Найти в Дзене
Кулинарные ручки

Такие простые бутерброды: как их превратить в изысканную закуску?

Оглавление

Вместо обычных бутербродов можно сделать брускетты. Брускетта - это свежая, простая и вкусная итальянская закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.

В своей простой итальянской форме брускетта требует, чтобы хлеб обжаривали, затем натирали ломтиками сырого чеснока, сбрызгивали оливковым маслом и посыпали небольшим количеством морской соли и свежего перца.

Брускетта с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 50 мл молочных сливок;
  • 1 зеленая луковица;
  • 100 г тертого сыра пармезан;
  • перец черный молотый;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • 150 г бекона;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки;
  • 3 яйца.

Нарезать хлеб ломтиками и выложить на противень. Налить немного оливкового масла на каждый и посыпать прованской солью и перцем. Выпекать в умеренной духовке до золотистого цвета.

В сковороде обжарить нарезанные или разрезанные на четвертинки грибы и бекон небольшими квадратами с небольшим количеством оливкового масла. Добавить нарезанный зеленый лук, жидкие сливки, яйца и сыр пармезан. Перемешать.

Затем положить ломтики хлеба на блюдо и выложить на них смесь грибов и бекона. Украсить рубленой свежей петрушкой и подавать брускетты с омлетом.

Брускетта с беконом

В этом случае заправить брускетту копченым беконом, нарезанным соломкой. Замариновать в небольшом количестве масла с ароматными травами (розмарин, майоран и др.).

-2

Поджарить хлеб и при подаче на стол посыпать беконом и ломтиками помидора и сбрызнуть жидким маринадом.

Рецепт брускетты из мидий

Чтобы приготовить эту итальянскую брускетту, нужно посыпать мукой и обжарить мидии.

-3

Обжарить брускетту и посыпать измельченными помидорами, луком и нарезанной петрушкой. Сверху положить мидии.

Брускетта а ля капрезе

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 2 помидора;
  • 250 г сыра моцарелла;
  • свежие листья базилика;
  • оливковое масло;
  • чеснок.
-4

Нарезать хлеб кусочками желаемой толщины, желательно одного сантиметра.

Выложить на тарелку и полить небольшим количеством оливкового масла. Посыпать чесноком и запекать в духовке до золотистого цвета.

Сыр моцарелла нарезать кусочками, равными по размеру хлебу, а помидоры - небольшими квадратиками.

Когда хлеб станет золотистым, снять его и положите сверху ломтик сыра моцарелла и немного помидора. Украсить листьями базилика и подавать.

Как приготовить брускетту с ветчиной

Еще одно восхитительное сочетание - брускетта с сыром и ветчиной, сбрызнутая оливковым маслом.

-5

В этом случае, в зависимости от вкусов, можно отказаться от чеснока, а также добавить лист салата.