Вместо обычных бутербродов можно сделать брускетты. Брускетта - это свежая, простая и вкусная итальянская закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.
В своей простой итальянской форме брускетта требует, чтобы хлеб обжаривали, затем натирали ломтиками сырого чеснока, сбрызгивали оливковым маслом и посыпали небольшим количеством морской соли и свежего перца.
Брускетта с яйцом
Ингредиенты:
- 1 багет;
- 50 мл молочных сливок;
- 1 зеленая луковица;
- 100 г тертого сыра пармезан;
- перец черный молотый;
- оливковое масло;
- соль;
- 150 г бекона;
- 200 г грибов;
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки;
- 3 яйца.
Нарезать хлеб ломтиками и выложить на противень. Налить немного оливкового масла на каждый и посыпать прованской солью и перцем. Выпекать в умеренной духовке до золотистого цвета.
В сковороде обжарить нарезанные или разрезанные на четвертинки грибы и бекон небольшими квадратами с небольшим количеством оливкового масла. Добавить нарезанный зеленый лук, жидкие сливки, яйца и сыр пармезан. Перемешать.
Затем положить ломтики хлеба на блюдо и выложить на них смесь грибов и бекона. Украсить рубленой свежей петрушкой и подавать брускетты с омлетом.
Брускетта с беконом
В этом случае заправить брускетту копченым беконом, нарезанным соломкой. Замариновать в небольшом количестве масла с ароматными травами (розмарин, майоран и др.).
Поджарить хлеб и при подаче на стол посыпать беконом и ломтиками помидора и сбрызнуть жидким маринадом.
Рецепт брускетты из мидий
Чтобы приготовить эту итальянскую брускетту, нужно посыпать мукой и обжарить мидии.
Обжарить брускетту и посыпать измельченными помидорами, луком и нарезанной петрушкой. Сверху положить мидии.
Брускетта а ля капрезе
Ингредиенты:
- 1 багет;
- 2 помидора;
- 250 г сыра моцарелла;
- свежие листья базилика;
- оливковое масло;
- чеснок.
Нарезать хлеб кусочками желаемой толщины, желательно одного сантиметра.
Выложить на тарелку и полить небольшим количеством оливкового масла. Посыпать чесноком и запекать в духовке до золотистого цвета.
Сыр моцарелла нарезать кусочками, равными по размеру хлебу, а помидоры - небольшими квадратиками.
Когда хлеб станет золотистым, снять его и положите сверху ломтик сыра моцарелла и немного помидора. Украсить листьями базилика и подавать.
Как приготовить брускетту с ветчиной
Еще одно восхитительное сочетание - брускетта с сыром и ветчиной, сбрызнутая оливковым маслом.
В этом случае, в зависимости от вкусов, можно отказаться от чеснока, а также добавить лист салата.