Когда хочется чего-нибудь легкого, вкусного без заморочек… я всегда выбираю именно этот рецепт салата.
Он прост в приготовлении, необычаен по вкусовым качествам за счет сочетания яблока и соленого огурца и отнимет у вас совсем немного времени. Хозяюшки, приступим!
Для салата нам понадобятся:
- свекла средних размеров – 1шт;
- морковь средняя – 1шт;
- яйцо куриное – 2шт;
- огурец соленый – 1шт;
- лук репчатый – 1/2головки;
- яблоко – 1шт;
- майонез 150гр.
Подготовка:
1. Предварительно отвариваем свеклу, морковь, яйцо. Очищаем. Нарезаем кубиками (чем мельче кубик, тем приятнее вкус).
2. Подготавливаем репчатый лук. Чтобы он не хрустел на зубах и для того, чтобы смягчить его «свойства» (т.к. мои домашние не едят лук в чистом виде), приходится усовершенствовать свои кулинарные способности, и я поделюсь ими с вами.
Способ 1 элементарный: измельчаем репчатый лук на кубики, кладем его в мисочку и заливаем кипятком минуты на 3. После воду слить, затем промыть холодной водой и использовать лук по назначению, при этом лук станет более мягким, уйдет лишняя горечь.
Способ 2 самый популярный: измельчаем репчатый лук, кладем его в мисочку с подсоленной холодной водой, через 10 минут промываем.
Способ 3 нужно немного заморочиться: в результате чего получится маринованный лучок, подходящий для любых салатов:
- измельчаем репчатый лук,
- кладем его в мисочку и заливаем кипятком на 30 сек,
- затем сливаем кипяток и заливаем холодной кипяченой водой,
- добавляем щепотку соли, 1ч.л. сахара, уксус 1ст.л.
- все тщательно перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 30-40 минут,
- после откидываем лук на сито. Готово
3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем кубиками.
4. Соленый огурец также нарезаем кубиками, предварительно очистив от кожуры (по желанию).
Формирование салата:
Салат будем укладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом!
Для формирования я воспользовалась кулинарным кольцом диаметром 12см.
Первым слоем выкладываем морковь+майонез (после каждого слоя), затем свекла, третьим слоем укладываем репчатый лук, далее отделенный от яйца белок, соленый огурец, яблоко
Слой яблока обильно промазываем майонезом и сверху для украшения натираем на терке желток
При желании салатик можно украсить зеленью или майонезной сеточкой на ваш вкус)
Дать пропитаться в холодильнике 2 часа.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Лайфхаки:
Для увеличения порции салата, удвойте количество ингредиентов. При этом можно укладывать слои одновременно удвоив ингредиенты или повторить слои еще раз на ниже уложенные.
Для тех, кто совсем не воспринимает лук в салатах, можно его не добавлять, без него этот салат не потеряет свои вкусовые качества)