Найти в Дзене

Низкокалорийный салат «Овощная горка»

Оглавление

Когда хочется чего-нибудь легкого, вкусного без заморочек… я всегда выбираю именно этот рецепт салата.

Он прост в приготовлении, необычаен по вкусовым качествам за счет сочетания яблока и соленого огурца и отнимет у вас совсем немного времени. Хозяюшки, приступим!

Для салата нам понадобятся:

- свекла средних размеров – 1шт;

- морковь средняя – 1шт;

- яйцо куриное – 2шт;

- огурец соленый – 1шт;

- лук репчатый – 1/2головки;

- яблоко – 1шт;

- майонез 150гр.

ингредиенты
ингредиенты

Подготовка:

1. Предварительно отвариваем свеклу, морковь, яйцо. Очищаем. Нарезаем кубиками (чем мельче кубик, тем приятнее вкус).

2. Подготавливаем репчатый лук. Чтобы он не хрустел на зубах и для того, чтобы смягчить его «свойства» (т.к. мои домашние не едят лук в чистом виде), приходится усовершенствовать свои кулинарные способности, и я поделюсь ими с вами.

Способ 1 элементарный: измельчаем репчатый лук на кубики, кладем его в мисочку и заливаем кипятком минуты на 3. После воду слить, затем промыть холодной водой и использовать лук по назначению, при этом лук станет более мягким, уйдет лишняя горечь.

Способ 2 самый популярный: измельчаем репчатый лук, кладем его в мисочку с подсоленной холодной водой, через 10 минут промываем.

Способ 3 нужно немного заморочиться: в результате чего получится маринованный лучок, подходящий для любых салатов:

- измельчаем репчатый лук,

- кладем его в мисочку и заливаем кипятком на 30 сек,

- затем сливаем кипяток и заливаем холодной кипяченой водой,

- добавляем щепотку соли, 1ч.л. сахара, уксус 1ст.л.

- все тщательно перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 30-40 минут,

- после откидываем лук на сито. Готово

лучок, залитый кипятком
лучок, залитый кипятком

3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем кубиками.

4. Соленый огурец также нарезаем кубиками, предварительно очистив от кожуры (по желанию).

Формирование салата:

Салат будем укладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом!

Для формирования я воспользовалась кулинарным кольцом диаметром 12см.

Первым слоем выкладываем морковь+майонез (после каждого слоя), затем свекла, третьим слоем укладываем репчатый лук, далее отделенный от яйца белок, соленый огурец, яблоко

слой моркови
слой моркови

слой майонеза
слой майонеза

слой свеклы
слой свеклы

слой майонеза
слой майонеза

слой репчатого лука
слой репчатого лука

слой яичного белка
слой яичного белка

слой соленого огурца
слой соленого огурца

Слой яблока обильно промазываем майонезом и сверху для украшения натираем на терке желток

слой яблок
слой яблок

слой майонеза
слой майонеза

завершающий слой желтка
завершающий слой желтка

При желании салатик можно украсить зеленью или майонезной сеточкой на ваш вкус)

сверху зеленушечка
сверху зеленушечка

Дать пропитаться в холодильнике 2 часа.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Лайфхаки:

Для увеличения порции салата, удвойте количество ингредиентов. При этом можно укладывать слои одновременно удвоив ингредиенты или повторить слои еще раз на ниже уложенные.

Для тех, кто совсем не воспринимает лук в салатах, можно его не добавлять, без него этот салат не потеряет свои вкусовые качества)

Оставляйте свои рекомендации и комментарии)

Подписывайтесь на мой канал)

Впереди Вас ждут вкусные рецепты, проверенные годами!

Творите, пробуйте, экспериментируйте!

Еда
6,93 млн интересуются