Найти в Дзене

Вот так ремонт))))

После свадьбы Александра и Сергей поселились в старом доме 1950-х годов. Квартира, давно не знавшая ремонта, производила тягостное впечатление, особенно удручала вагонка на стенах. Потихоньку молодожены начали приводить свое новое жилье в порядок: зашивали стены гипсокартоном, разводили электрику, клеили обои и стелили линолеум. Часть работ доверили мастерам и серьезно «обожглись»: криворукий плиточник не только испортил материал, но и не вернул деньги…

Мы молодая семья. Нам с мужем по 26, ребенку полтора года. Поженившись в 2015 году, мы стали жить в двухкомнатной квартире с ремонтом времен СССР. Старые обои, плитка, скрипучие полы, оконные рамы с дырками в палец, и самое главное — нам досталась вагонка, море вагонки (коридор, туалет и кухня). Она все омрачала. Было ощущение, что находишься не в квартире, а в бане. Только веников не хватало. Недолго думая, мы начали делать ремонт, живя в квартире. В запасе было не так много времени: я находилась на 5—6-й неделе беременности и до рождения ребенка хотелось все завершить.

Первым делом решили избавиться от самого ненавистного — вагонки. Это был ужас. Пыль, грязь, мусор. Но самое интересное нас ждало впереди. Под вагонкой оказалась дранка. Она обсыпалась от малейшего чиха. Мы поняли, что клеить на нее обои не получится. Сносить стены и класть блоки — тоже не вариант. Мы жили в квартире и делали ремонт поэтапно, по мере поступления зарплат. Плюс ко всему стены были очень кривыми — перепады по высоте достигали 17 см. И мы решили зашить стены гипсокартоном. Да, мы понимали, что немного потеряем в пространстве, но на выходе получим ровные стены, а не дранку.

-2

-3

Вагонка, повсюду вагонка

-4

Кухня до ремонта

Высота от пола до потолка у нас 3,2 метра, плюс еще «лепнина», с которой пока было непонятно что делать. Покупали 3-метровый гипсокартон и профиль частями — сначала кухня, потом коридор и по очереди комнаты. Кстати, с хранением и перемещением гипсокартона все не так просто. Попробуйте у себя в квартире походить с листом 3000 на 1200 мм.

-5

-6

Для выполнения работ был закуплен минимально необходимый инструмент — шуруповерт, обычный уровень, перфоратор. Установку гипсокартона мы начали с кухни. Всю теорию почерпнули из интернета. По своей неопытности мы просчитались и забыли положить укрепляющий брус в том месте, где будет крепиться кухня, — пришлось снимать листы и монтировать его.

Дойдя до коридора, мы поняли, что с помощью обычного уровня и ниточек с грузиками создать ровные стены на большой длине нам не удастся. Купили лазерный уровень. С ним укладывать гипсокартон стало намного проще и быстрее. В общем, работать с этим материалом было не тяжело. Выставляли профиль: я держала, муж прикручивал, стыки и углы шпатлевали. Медленно, но верно, с надеждой, что скоро это закончится. Да, «косячили», перекручивали иногда, ругались… Я думаю, тот, кто прошел через ремонт, нас понимает.