Такой рулетик - просто праздник для сладкоежек! Быстро и очень просто готовится. Справятся даже молодые и неопытные хозяйки. Попробуйте и вы! Пальчики оближете!
Для теста: 150 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 2 столовые ложки какао-порошка, 2 ч л ванилина, 1,5 ч л разрыхлителя.
Для крема: 120 г сливочного масла, 1 банка сгущённого молока (можно вареное)
Яйца, сахар и ванилин взбить миксером или блендером. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать. Отделить 1/3 часть теста и вмешать в него просеянный какао-порошок.
Противень застелить промасленной пергаментной бумагой. Распределить по ней ровным слоем светлую часть теста. На неё в хаотичном порядке выложить тёмную часть теста. Зубочисткой поводить по поверхности пласта, чтобы получились красивые узоры.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Для этого нужно взбить сгущённое молоко со сливочным маслом.
Готовый бисквит перевернуть на влажное полотенце, скрутить в рулет и дать постоять минут 5-7. Затем рулет раскрутить, смазать кремом и снова скрутить. Нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!