Лакомство из детства - Орешки с варенной сгущенкой. Помню эти орешницы, масло стекающее на всё и вся. Но результат всегда радовал, гора вкусных, хрустящих и ароматных орешков. Современные устройства упрощают процесс приготовления. Поэтому готовить их стало одно удовольствие. У меня - это простой и функциональный мультипекарь от Redmond.
Для приготовления этого лакомства понадобиться:
Для орешек:
Два яйца;
150 Грамм сливочного масла;
100 грамм сахара;
400 грамм муки;
0,5 чайной ложки (без верха!) соды;
0,5 чайной ложки уксус 9% или лимонный сок;
Щепотка соли.
Для начинки:
100 грамм фундука;
200 грамм творожного сыра;
0,5 банки вареной сгущенки.
Как приготовить:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, соду гашенную уксусом, еще раз перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем густое тесто, которое хорошо держит форму.
Убираем на 15 минут в морозилку либо на 30 минут в холодильник.
Разогреваем устройство, с помощью которого вы будете печь орешки. Формируем кусочки теста и выпекаем согласно вашей инструкции к устройству.
Для начинки фундук измельчаем при помощи блендера или ножа. Смешиваем творожный сыр, сгущенку и орехи. Получившейся начинкой наполняем остывшие орешки.
Приятного аппетита!
А вы помните советские формы для орешек? пишите в комментариях.
Просьба к вам, если понравились рецепты, поставьте пожалуйста лайк.
Заходите на мой канал - Наши из Сибири кашеварят подписывайтесь будет просто и вкусно.