Я и вся моя семья влюбились в морковную выпечку после этого пирога. Теперь каждые выходные я пеку родным этот пирог. Почему именно этот пирог ?- спросите вы. Потому что он не очень сладкий (поэтому любит муж), но в сочетании со взбитыми сливками или с клиновым сиропом он становится сладким ( поэтому любят детки ). Я по большей части люблю этот пирог за его калорийность, ведь на 100г приходится всего 283 ккал.
Ингредиенты(на 8 порций):
- Морковь 500г;
- Сахар 200г;
- Яйцо 4 шт;
- Оливковое масло 50 мл;
- Разрыхлитель 20г;
- Соль 2 щепотки;
- Мука 160г;
Шаг 1
Измельчаем морковь. Я делаю обычно с помощью миксера, но если у вас его нет, то можно натереть на мелкой терке. Чем меньше размеры тем вкуснее.
Шаг 2
Взбиваем яйца с маслом, солью и сахаром. Можно делать миксером, венчиком или вилкой.
Шаг 3
Соединяем взбитые яйца с измельченной морковью.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.
Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть и можно кушать.
Приятного аппетита!!!