Найти в Дзене
Поварешка

Мой фирменный морковный пирог в котором 283 ккал.

Я и вся моя семья влюбились в морковную выпечку после этого пирога. Теперь каждые выходные я пеку родным этот пирог. Почему именно этот пирог ?- спросите вы. Потому что он не очень сладкий (поэтому любит муж), но в сочетании со взбитыми сливками или с клиновым сиропом он становится сладким ( поэтому любят детки ). Я по большей части люблю этот пирог за его калорийность, ведь на 100г приходится всего 283 ккал.

Ингредиенты(на 8 порций):

  1. Морковь 500г;
  2. Сахар 200г;
  3. Яйцо 4 шт;
  4. Оливковое масло 50 мл;
  5. Разрыхлитель 20г;
  6. Соль 2 щепотки;
  7. Мука 160г;

Шаг 1

Измельчаем морковь. Я делаю обычно с помощью миксера, но если у вас его нет, то можно натереть на мелкой терке. Чем меньше размеры тем вкуснее.

-2

Шаг 2

Взбиваем яйца с маслом, солью и сахаром. Можно делать миксером, венчиком или вилкой.

-3

Шаг 3

Соединяем взбитые яйца с измельченной морковью.

Шаг 4

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.

Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть и можно кушать.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются