Что может быть лучше супа гаспачо в жаркий летний день, да и в любой другой ? Правильно. Суп гаспачо!
Готовя холодный суп в голове сразу всплывает холодный борщ или окрошка.
На самом деле холодных супов великое множество и один из известнейших сырой испанский гаспачо.
Рецептов этого супа много, но этот рецепт сыроедческий.
- Ингредиенты:
2 крупных помидора (300 грамм)
1 огурец (250 грамм)
1 сладкий перец
белый хлеб 1 ломтик
половина средней головки красного лука
красный винный уксус 1 столовая ложка
оливковое масло 1 - 2 столовых ложки
4-5 листиков свежего базилика
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 зубчик чеснока
Соль, сахар, перец по вкусу
возможен сырой соевый соус
Вода.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в кастрюле при помощи блендера.
Воду добавлять по чуть-чуть, так как её может понадобиться разное количество, в зависимости от того, насколько сочные овощи.
В итоге суп должен получиться густой, пюреобразный.
Попробовать, если чего-то не хватает – играйте со вкусами, иногда бывает надо добавить чесночка, иногда базилика.
В этом и прелесть супа гаспачо, каждый раз разный вкус, в зависимости от вкуса ингредиентов.
Суп подают с горячим картофелем, гренками либо совершенно самостоятельно. Украсить можно базиликом, петрушкой или мятой и гренками.
Приятного аппетита !
Понравилась статья ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал