ИНГРЕДИЕНТЫ
1. 3/4 стакана (100 г) муки
2. Разрыхлитель 1/8 чайной ложки 3. Соль 1/4 чайной ложки
4. 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
5. 60 грамм несладкого шоколада, разбитого на кусочки по 2,5 см
6. 1 стакан (200 грамм) сахарного песка
7. 2 больших яйца
8. 1 чайная ложка ванильного экстракта
9. 1 чашка горько-шоколадной стружки (по желанию)
Приготовление
- Нагрейте духовку до 170 градусов под Цельсию и приготовьте форму для выпечки. Выстелите форму для выпечки полосой пергамента, достаточно длинной, чтобы пергамент свисал со стенок формы. Смажьте открытые стороны сковороды маслом.
- Смешайте сухие ингредиенты : в миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- Растопите шоколад, и масло : в средней кастрюле на среднем или медленном огне растопите масло. Оно не должно подрумяниваться по краям.
- Добавьте шоколад и дайте ему растаять, периодически помешивая термостойкой лопаткой, пока смесь не станет однородной.
- Поставьте кастрюлю на решетку для охлаждения, чтобы она остыла, пока вы не дотронетесь рукой до дна.
- Приготовьте жидкое тесто. Используя резиновую лопатку, перемешайте сахар с шоколадной смесью, пока она не смешается. После смешивания смесь может выглядеть рассыпчатой или гладкой.
- Добавьте яйца по одному, а затем ваниль. Добавьте мучную смесь и перемешивайте, пока не исчезнут белые пятна.
- Вылейте тесто в сковороду. Распределите его лопаткой по краям сковороды и разгладьте верх. Один или два раза сильно постучите сковородой по столешнице, чтобы образовались воздушные карманы; Вы также можете проткнуть воздушные карманы кончиком ножа.
- Выпекайте пирожные : поставьте противень в духовку и выпекайте 25–30 минут или пока верх не станет слегка вздутым и не застынет. Если сомневаетесь, лучше запечь эти пирожные чуть меньше, чем перепечь. (Тест зубочисткой не подходит для этих пирожных, потому что шоколадная стружка тает!)
- Полностью охладите пирожные: поставьте форму на решетку до полного охлаждения.
- После охлаждения накройте сковороду крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или пока она не станет твердой и холодной. Это позволит вам аккуратно нарезать пирожные.
(Если вы жаждете пирожных и не можете дождаться, пока они остынут, пропустите этот шаг и подавайте их теплыми или только что охлажденными! Когда вы их разрежете, они будут немного рассыпчатыми.)
- Нарежьте квадраты. Проведите тонким ножом по краю сковороды, чтобы убедиться, что кусок пирожного не закреплен, затем снимите со сковороды с помощью петли из пергаментной бумаги. На разделочной доске нарежьте пирожные сеткой 4х4 (чтобы получилось 16 квадратов) или сеткой 5х5 (чтобы получилось 25 мини-пирожных).
Можно подавать сразу. Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более недели. (Они будут храниться дольше, но через некоторое время могут стать сухими и рассыпаться.)