Найти тему

Гратен из капусты

Оглавление

Как только заканчиваются новогодние праздники, мы, женщины, сразу же начинаем готовиться к весне, а это значит переходить на здоровую, легкую и полезную пищу. Гратен из капусты как раз и является ПП рецептом. Рецепт простой, вкусный и достаточно бюджетный.

Что же нам понадобится:

  • 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок 10%
  • 100 гр сыра
  • Соль, перец
  • сухой укроп
  • топленое или растительное масло

Способ приготовления:

Шаг 1: Капусту шинкую или нарезаю как для тушения.

-2

Шаг 2: Разогреваю большую сковороду или казан на среднем огне, добавляю туда топленое сливочное масло (можно использовать растительное) и закидываю капусту. Тушу на среднем огне под закрытой крышкой минут 5, периодически размешивая.

-3

Шаг 3: Тем временем мелко нарезаю лук.

-4

Шаг 4: Добавляю лук к капусте, сюда же выдавливаю пару зубчиков чеснока, хорошо все размешиваю и еще даю протушиться несколько минут.

-5

Шаг 5: Затем капусту солю, перчу, добавляю сухой укроп, вливаю 10% сливки, хорошо размешиваю и даю капусте еще протушиться до готовности. Крышкой уже не накрываю и конечно же периодически размешиваю.

-6

Шаг 6: Когда капуста стала достаточно мягкой, перекладываю ее в форму для запекания, сверху посыпаю натертым на крупную терку сыром и отправляю в духовку на 200 градусов примерно на 20 минут.

-7

Шаг 7: Когда сыр стал красивого золотистого цвета, достаем гратен из духовки, украшаем зеленью и подаем.

-8

Приятного аппетита!

Смотрите короткое видео с рецептом:

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!