Как только заканчиваются новогодние праздники, мы, женщины, сразу же начинаем готовиться к весне, а это значит переходить на здоровую, легкую и полезную пищу. Гратен из капусты как раз и является ПП рецептом. Рецепт простой, вкусный и достаточно бюджетный.
Что же нам понадобится:
- 1 кг капусты
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок 10%
- 100 гр сыра
- Соль, перец
- сухой укроп
- топленое или растительное масло
Способ приготовления:
Шаг 1: Капусту шинкую или нарезаю как для тушения.
Шаг 2: Разогреваю большую сковороду или казан на среднем огне, добавляю туда топленое сливочное масло (можно использовать растительное) и закидываю капусту. Тушу на среднем огне под закрытой крышкой минут 5, периодически размешивая.
Шаг 3: Тем временем мелко нарезаю лук.
Шаг 4: Добавляю лук к капусте, сюда же выдавливаю пару зубчиков чеснока, хорошо все размешиваю и еще даю протушиться несколько минут.
Шаг 5: Затем капусту солю, перчу, добавляю сухой укроп, вливаю 10% сливки, хорошо размешиваю и даю капусте еще протушиться до готовности. Крышкой уже не накрываю и конечно же периодически размешиваю.
Шаг 6: Когда капуста стала достаточно мягкой, перекладываю ее в форму для запекания, сверху посыпаю натертым на крупную терку сыром и отправляю в духовку на 200 градусов примерно на 20 минут.
Шаг 7: Когда сыр стал красивого золотистого цвета, достаем гратен из духовки, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео с рецептом:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!