- И кому пришла эта хорошая идея построить здесь большую деревню, от городов далеко, в округе сплошные леса, из средств передвижения только речка – самая удобная часть маршрута закончилась, дольше до озера предстояло идти по бездорожью.
Ещё когда изучал карты на предмет маршрута, удивился тому что такое большое озеро стоит в далеко от людей. Обычно даже мелкий прудик обживают по полной и строят домишки. За время путешествий такие места встречал не один раз. Иногда дома бывают основательные, в основном на больших озёрах с хорошим доступом, строят рыбаки, а вот на более мелких зачастую стены из подручных материалов да буржуйка. Такие стоянки я сам делал. Удобно, практично и спасает от непогоды.
Озеро, которое мне так сказочно описывали, на картах было без названия, что абсолютно невозможно. Название есть у каждого высокого дерева в округе, а тут какая-то мёртвая зона. Озеро большое, поэтому для рыбаков это рай, для отдыхающих тоже неплохо, и самое главное для жителей деревень такое озеро на вес золота. А тут странность на странности. Озеро без названия, большая деревня от которой не проложен путь к озеру, и списывать на то что деревенские не знали о его существование нельзя.
Я тогда не поверил своему другу, как опытный путешественник такие мелочи впиваются в подкорку. Тем более это место в центральной части России. Может бы и поверил в такое, происходи это в глубинах тайги, да то вероятность такого минимальна.
Интернет и другие источники информации картину происходящего так и не прояснили. Халатность невозможна, на всех картах озеро есть, все речки, впадающие в неё отмечены и названы. Деревни нанесены на карты вместе с дорогами. Ещё одна странность была в том, что деревни находились на одинаковом расстоянии от озера. Тут в самую пору поверить в мистику и в то что место проклято или ещё чего похоже, но нет.
Народ любит наделять сверхъестественными силами разные заброшенные места. Кладбища, деревушки, дома, буквально меньше года понадобиться для создания легенды о которой будут рассказывать со страхом все местные. Большинство таких рассказов выдумки, но факт в том, что они возникаю всегда. А про озеро без названия ни одной легенды нет. Словно выпало из реальности.
Мистическое место, полигон для испытания опасных веществ, военная база под усиленной охраной, предположений много есть и все из них имеют право на существование. Я склоняюсь больше к последнему варианту, так как мистика возможна, но появились бы страшилки, полигон вероятен, но только не в центральной части, а вот база вполне возможная вещь. Да и знакомый помог с решением, с ними тогда ничего не случилось, а это значит, что можно и самому туда отправляться, а вот страх неизвестности приятно будоражит замерзающую кровь.
В любом случае сейчас о таких вещах думать нельзя, тут прозеваешь момент и костей твоих отыскать уже не смогут. Речка на которой стояла деревня впадала в озеро, но начиная от деревни делали приличный крюк, если идти по воде, то это примерно дополнительных два пути, а времени и так не особо много. Маршрут, который я построил проходил примерно через лес, потом большая пустошь, примерно самая опасная часть пути из-за ветра, и наконец три километра леса окружающее озеро. Если не брать в расчёт климатические условия, то маршрут довольно простой.
Этот текст не является завершенным. В виду своей творческой неопытности, ошибок допущенных при написании не наблюдаю. Недостаток опыта также сказывается на содержании. В будущем несомненно текст будет переписан в лучшую сторону, а пока если есть замечания как можно улучшить данную публикацию пишите комментарии, я радостью встречу любое мнение. Данную публикация можно воспринимать как черновую работу, однако это просто драг. камень который пока не подвергнули обработке.