Найти тему
ЕДА ОТ МУЖЧИНЫ

Томленое мясо к разным гарнирам, на каждый день

Универсальное мясо, готовим один раз и потом меняем только гарниры. Довольна вся семья!

Нам потребуется:

  • 300 гр. мяса
  • 3 луковицы
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 мл. воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 2ч.л.соли
  • 1,5 ч.л. черного перца

Начинаем приготовление:

Берем мясо, нарезаем его на крупные куски.

Закладываем в сухой казан

-2

-3

Лук нарезаем полукольцами , выкладываем поверх мяса,

-4

разравниваем, но не перемешиваем.

Сверху выкладываем масло, можно использовать топленое , его достаточно 100 гр., сливочного побольше.

-5

Заливаем воду, закрываем крышкой , ставим на средний огонь на 1 час. Каждые полчаса проверяем, если сока недостаточно, можно добавлять воду.

-6

Через час добавляем соль, перец, чеснок, перемешиваем.

Закрываем крышку и на медленном огне томим 2,5 часа.

-7

Мясо получается мягким, распадается на волокна.

-8

Можно использовать с гарниром , либо закатать в банки, как тушенку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются