Вдохновленный салат, легкий и хрустящий он поможет вам удержать аппетит до обеда. Можно заготовить наперед.
Салат - чечевица с авокадо
Вам понадобится:
- Стакан отваренной коричневой чечевицы.
- Одна небольшая свежая мелко нарезанная морковь.
- Стакан нарезанной редьки.
- Пучок свежего зеленого укропа.
- Стакан рукколы.
- Горсть нежареных семян подсолнуха.
- Один авокадо.
- Ломтик лимона.
- Три столовые ложки зеленого горошка.
Заправка:
Сок одного лимона, пучок зеленого лука, чайная ложка дижонской горчицы, чайная ложка меда, столовая ложка оливкового масла, винный уксус по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем чечевицу в подсоленной воде, затем к ней добавляем мелконарезанную морковь, редьку, зеленый укроп и рукколу. Все перемешиваем затем добавляем подсолнечные семечки мелко нарезанный авокадо и зеленый горошек ( можно консервированный).
- Соединенные вместе все вышеназванные ингредиенты сложить в лоток закрыть крышкой. Дать перемешаться всем ароматам.
- При подаче салат полить заправкой и сверху украсить ломтиком лимона.
Совет: вместо винного уксуса можно использовать яблочный, а вместо оливкового масла кукурузное или ореховое. Кстати чечевицу можно заменить красной или белой фасолью. Вкус салата до безумия изыскан!