Найти тему
Бородатый кулинар

Салат - чечевица с авокадо

Оглавление

Вдохновленный салат, легкий и хрустящий он поможет вам удержать аппетит до обеда. Можно заготовить наперед.

Салат - чечевица с авокадо

Вам понадобится:

  • Стакан отваренной коричневой чечевицы.
  • Одна небольшая свежая мелко нарезанная морковь.
  • Стакан нарезанной редьки.
  • Пучок свежего зеленого укропа.
  • Стакан рукколы.
  • Горсть нежареных семян подсолнуха.
  • Один авокадо.
  • Ломтик лимона.
  • Три столовые ложки зеленого горошка.

Заправка:

Сок одного лимона, пучок зеленого лука, чайная ложка дижонской горчицы, чайная ложка меда, столовая ложка оливкового масла, винный уксус по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем чечевицу в подсоленной воде, затем к ней добавляем мелконарезанную морковь, редьку, зеленый укроп и рукколу. Все перемешиваем затем добавляем подсолнечные семечки мелко нарезанный авокадо и зеленый горошек ( можно консервированный).
  2. Соединенные вместе все вышеназванные ингредиенты сложить в лоток закрыть крышкой. Дать перемешаться всем ароматам.
  3. При подаче салат полить заправкой и сверху украсить ломтиком лимона.

Совет: вместо винного уксуса можно использовать яблочный, а вместо оливкового масла кукурузное или ореховое. Кстати чечевицу можно заменить красной или белой фасолью. Вкус салата до безумия изыскан!

Еда
6,93 млн интересуются