Найти тему

Что не так с молоком?

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Я недавно прочитала статью о молоке. В ней приводятся некоторые исследования и приводятся некоторые факты о связи переломов костей с потреблением большого количества молока. Исследования также утверждали, что потребление кальция связано с риском развития нескольких типов рака.

Молоко против «молока»

Может быть какая-то разница между молоком на картинке ниже и на картинке выше? Есть ли различия в нежелательных рисках для здоровья?

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Имеет ли смысл подумать о том, как пакет «молока» может продержаться на полке магазина в течение месяца (или более), в то время как сырое, необработанное молоко - всего несколько дней?

Имеет ли смысл задаться вопросом, что пастеризация (и другие формы обработки) влияет на молоко и его питательные вещества? Никаких рисков для здоровья?

Мой друг работал в отделе пробоотбора молочного завода . Он подтвердил, что при переработке или производстве молока завод смешивает поступающее сырое коровье молоко с водой в соотношении 1: 8.

Это непроверенное утверждение. Но это неудивительно, если вспомнить все ориентированные на прибыль идеи и механизмы, изобретаемые в наши дни предпринимателями.

Я не хочу вдаваться в подробности. Я только хочу побудить вас к критическому мышлению. Если вы смешаете одну единицу молока с восемью единицами воды - как это будет на вкус? Или, что еще хуже, какие виды и сколько добавок необходимы для воспроизведения вкуса, формы и цвета? И этого молока хватит на месяц и больше? Нет никаких потенциальных рисков для здоровья?

Структура молока и пастеризация

В общем, молоко может быть одним из почти идеальных продуктов природы. Но следует учитывать как минимум три вещи:

  • Во-первых, здоровому взрослому человеку (млекопитающему) молоко не нужно. Я согласен. Но почему бы мне не воспользоваться преимуществами молока, например, если у меня проблемы с пищеварением?
  • Во-вторых, все млекопитающие - травоядные и плотоядные - кормят своих новорожденных животным жиром и белком. А это значит травоядные и плотоядные животные.
  • И в-третьих, все это хоть отдаленно похоже на что-то разрушительное, токсичное или даже злокачественное?

А что насчет «молока»? Обработка, например, пастеризация - нагревание молока, в основном до сверхвысоких температур - разрушает фермент липазу. Липаза играет важную роль в переваривании, транспортировке и переработке жирных кислот. Липазы нет в пастеризованном молоке.

Нет никаких потенциальных рисков для здоровья?

Пастеризованное молоко содержит лактозу. Но нет галактозы, которая необходима для гидролиза лактозы. Как пищеварительная система расщепляет лактозу без галактозы?

Нет никаких потенциальных рисков для здоровья?

Непереносимость лактозы пастеризованного молока характерна для большинства групп населения. Он поражает 95% азиатов, 74% коренных американцев, 70% афроамериканцев, 53% американцев мексиканского происхождения и 15% белых жителей Соединенных Штатов.

Пастеризация молока также высвобождает окисленный холестерин. Это вызывает артериосклероз и рак. Эффекты обработки молока были тщательно изучены и оценены. Вы можете найти исследования в Интернете.

«7-кетохолестерин не был обнаружен (ND) во всех образцах сырого молока. Напротив, нагревание молока приводило к образованию продуктов окисления холестерина (КС), в основном 7-кетохолестерина в разных количествах ». - AlRowaily

Кальций необходим. Это должно помочь укрепить кости. Но несколько проведенных исследований показали, что количество переломов костей было самым высоким в регионах с самым высоким потреблением молочных продуктов. Исследования также утверждали, что избыточное потребление кальция из молочных продуктов связано с более высоким риском некоторых видов рака. Зачем?

Пастеризация молока разрушает фермент фосфатазу. Фосфатаза необходима для усвоения кальция и содержится в сыром молоке. Однако пастеризация разрушает фосфатазу. Это означает «декальцификацию» переработанного молока и детских смесей для младенцев. Это может оказаться одной из основных причин остеопороза в более позднем возрасте.

Пастеризация молока разрушает фермент фосфатазу. Фосфатаза необходима для усвоения кальция и содержится в сыром молоке. Однако пастеризация разрушает фосфатазу. Это означает «декальцификацию» переработанного молока и детских смесей для младенцев. Это может оказаться одной из основных причин остеопороза в более позднем возрасте.

Уже широко известно, что низкое всасывание кальция у здоровых женщин (около 20 лет) может вызвать потерю плотности позвоночника. Эти женщины (с низким усвоением кальция) могут потерять 50% или более плотности костей к своему возрасту 70 лет.

Имеются в виду «молоко»?

В упомянутой статье также говорится, что избыточное потребление кальция из молочных продуктов связано с раком яичников. Исследование, проведенное Дэниелом В. Крамером, доктором медицины, и его коллегами из Гарвардского университета, пришло к интригующему выводу.

Именно потребление пастеризованного молока влияет на яичники. У некоторых женщин очень низкий уровень определенных ферментов. А при употреблении обработанных молочных продуктов риск развития рака яичников увеличивается в три раза по сравнению с другими женщинами.

Вегетарианцы и веганы

Я часто слышу, как вегетарианцы и веганы объясняют, что люди были травоядными. А наша пищеварительная система не приспособлена для употребления животных жиров и белков. Поэтому молоко, помимо прочего, употреблять не следует.

Я уже упомянула одну интересную деталь. Все млекопитающие, включая травоядных, лактат и производят молоко для кормления своих новорожденных. Молоко - это жидкость, богатая питательными веществами из животных жиров и белков. От этого зависит выживание новорожденного, а, следовательно, и целого вида.

Заключение

Неуместно обвинять молоко во всех возможных взаимосвязанных заболеваниях. Молоко - почти идеальная еда. Природа, усовершенствованная веками эволюции и естественного отбора.

Природа не потерпит таких ошибок, как заражение смертельными вирусами и бактериями.

Например, если мы повреждаем пищу и питательные вещества нагреванием, мы производим довольно неудобоваримые отходы, которые становятся причиной появления бактерий.

В упомянутой статье была некоторая «аргументация»:

«Если задуматься, то в мире нет животного, которое пьет молоко другого вида».

Согласна, хотя известны случаи межвидового кормления грудью.

Но если вы задумаетесь об этом, то также нет другого животного, которое сжигало бы пищу, чтобы потреблять ее поврежденные и токсичные питательные вещества. И мы все равно это делаем.

Я не выступаю против вегетарианства или каких-либо других убеждений. Я только что привела некоторые факты из исследований молока, которые легко найти. Здоровое питание - это ваше право и выбор.

Однако вы также обязаны проявить должную осмотрительность и проверить представленные факты.

Я всегда советую найти и проверить источники со всех сторон, а потом уже принимать решение. В конце концов, окончательное решение остается за вами. Всегда! Вы должны включить свои навыки критического мышления. Позже я размышляла о том, что «ни одно животное в мире не пьет молоко другого вида». Звучит странно. Хотя это не совсем так, я могу привести некоторые факты, чтобы сделать это немного менее странным:

  • Учтите, что мы, как (вероятно, единственный) вид, склонны постоянно саботировать свое здоровье и тело.
  • Мы также, вероятно, единственный вид, который помешан на своем здоровье и долголетии.
  • Молоко - один из лучших продуктов, способствующих росту и образованию живой ткани. Потребление его для регенерации и роста имеет определенный смысл.
  • Употребление коровьего, козьего или других видов молока (для взрослых) легче достать и, возможно, более целесообразно, чем употребление грудного молока.

Помните - что-то узнать легко. Но дело в том, чтобы понять. Даже если не согласны с точкой зрения другого человека, мы можем извлечь из этого что-то ценное.