Найти тему
Сладкий дом

Как я готовлю бисквит, чтобы рулет из него не ломался при сворачивании

Оглавление

На первый взгляд кажется, что бисквит — совсем не сложный в приготовлении десерт, с которым не нужно долго возиться. Но на деле все не так просто, даже самый вкусный бисквит ломается, трескается и крошится. Я расскажу секрет приготовления хорошего бисквита, с которым легко сделать красивый и аккуратный рулет.

Фото https://www.instagram.com/p/CKlK36vgSxU/
Фото https://www.instagram.com/p/CKlK36vgSxU/

Белки

Основа бисквита — белки. Их нужно правильно подготовить. Во-первых, посуда для взбивания должны быть сухой. Во-вторых, взбивать начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Очень важно аккуратно отделить белки от желтков. Желтка совсем не должно быть в бисквите.

Поэтому, если правильно отделить не получилось, лучше начать заново, а из желтков приготовить омлет.

Белок смешиваем с сахаром и взбиваем до появления бело-глянцевой пены кремообразной консистенции. Понемногу засыпаем муку и хорошо все перемешиваем по получения однородной массы. В ней не должно быть комочков.

Начинка

Лучше использовать начинку, которая сможет "склеить" рулет. Ягоды, сухофрукты или орехи для этого не подойдут. Идеальный вариант: джем, сгущёнка или крем. Если ошибиться с выбором начинки, рулет развалится или просто получится слишком сухим. Если очень хочется ягод или орешков, их можно просто добавить в крем — это будет подходящая и вкусная начинка для рулетика.

Выпекание

Фото https://www.instagram.com/p/CKmHx-jA4tx/
Фото https://www.instagram.com/p/CKmHx-jA4tx/

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

Подготавливаем бисквит к выпеканию. Идеальный размер коржа 30*40 или 20*30 см, так их будет легче сворачивать. Если после выпекания коржики получились больше, лишнее можно просто отрезать.

Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, чтобы проверить бисквиты, иначе они сразу же осядут.

Первые пол часа в духовке должно быть 180 градусов, затем уменьшаем температуру до 160 градусов. Если коржики приобрели легкий румяный цвет, и проткнув их зубочисткой, вы видите, что она осталась сухой — значит все готово! Оставьте бисквит в духовке еще на 15 минут, а потом аккуратно достаньте его.

Скручивание

Приступаем к самой сложной части. Скручивать коржи необходимо горячими, поэтому все придется делать быстро. Пока бисквит не остыл, выкладываем его на мокрое полотенце, подложив бумагу для выпечки.

Выкладываем ровным слоем начинку и начинаем скручивать рулет.

Делать это нужно не спеша, сворачивая его по сантиметру и не надавливая слишком сильно. Когда рулет остынет, бумага для выпечки сама отстанет от него. Готовый рулет кладем концом вниз. Ставим в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Готово!