Найти тему

Продолжаем разрушать мифы о руководительницах.

Женщины слишком эмоциональны, что мешает им в работе.

Почему-то в обществе давно укоренился стереотип, что женщины более эмоциональны в жизни и работе, чем мужчины.

Отсюда и следующее утверждение: женские эмоции заглушают голос разума, и управление компанией превращается в каприз.

Однако этот миф можно с легкостью разрушить, если прибегнуть к физиологической точке зрения: доказано, что женщины более выносливы и устойчивы к экстремальным нагрузкам, в том числе и психологическим.

Также можно прибегнуть к историческим примерам и вспомнить, например, Маргарет Тэтчер. Ее называли «железной леди» как раз благодаря ее холодному разуму и умению взять себя в руки в любой ситуации.

Мила Семешкина, основатель международной образовательной платформы Lectera, автор книги-бестселлера «Учись или уходи с рынка», говорит следующее:

«Опыт мировых компаний ярко свидетельствует о том, что у женщин-лидеров может быть такой же напористый характер, как и у мужчин. Они прагматичны, дисциплинированны, менее склонны к стереотипам, как социальным, так и гендерным».

-2

Хотя нельзя игнорировать тот факт, что девушки более импульсивны и склонны к резким переменам настроения. Иногда они могут принять решение сгоряча, а потом пожалеть о нем. Но мужчинам также это свойственно.

Я нахожусь в сфере воздушного транспорта. Изначально профессия была исключительно мужской, но сейчас процентное соотношение женщин и мужчина 50/50. Но большинство против того, чтобы женщина была руководителем. Но я думаю, что скоро все изменится. Ведь сейчас женщин и девушек работает все больше и больше, а это когда-то было не возможно.

-3