Найти тему
Все дело в устрицах

Вок с морским коктейлем и креветками. Из 3-х ресторанных рецептов родился новый рецепт

Оглавление

Итак, вок - блюдо азиатской кухни. Страна происхождения Китай. Люди веками готовили это блюдо и поэтому так велико разнообразие рецептов приготовления этой лапши.

Можно с уверенностью сказать, что вок в нашей стране полюбили многие и он достаточно популярен.

Я решила, что наше блюдо будет состоять из приправ и ингредиентов, которые особенно нам нравятся.

На семейном совете утвердили, что вок обязательно будет с королевскими креветками.

Скучное приготовление, которое было написано на упаковке лапши мы отмели сразу.

Мы вспомнили самые вкусные рецепты, которые ели в азиатских ресторанах их оказалось 3, поэтому пришлось приходить к компромиссу между блюдами. Разобрались что положить из приправ и овощей. Результат превзошел все ожидания.

Я думаю, что такой рецепт безусловно может украсить меню любого из лучших ресторанов и обязательно Вам понравится.

1. Обжариваем на сковороде в подсолнечном масле морской коктейль (500гр), креветки (200гр) и замороженные стручки фасоли (200гр)

2. Нарезаем соломкой:

- Один крупный красный перец;

-Одну среднюю морковину;

-Один кабачок среднего размера.

3. Нарезаем кружочками свежие шампиньоны (500гр)

4. К обжаренным морепродуктам в сковороду добавляем шампиньоны и обжариваем 5 минут.

5. Добавляем специи по вкусу и соус терияки.

6. Кладем в сковороду нарезанные овощи: кабачок, морковь, перец.

Продолжаем обжаривать 2 минуты без крышки. Овощи должны остаться хрустящими.

7. Королевскую креветку неочищенную обжариваем на отдельной сковороде в подсолнечном масле по 1 минуте с каждой стороны, одновременно поливаем соевым соусом.

8. Отварить яичную лапшу. При подаче перемешать лапшу с овощами, и украсить королевскими креветками.

Оцените наше блюдо. Его не сложно готовить.

Будем рады каждому комментарию. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.