Итак, вок - блюдо азиатской кухни. Страна происхождения Китай. Люди веками готовили это блюдо и поэтому так велико разнообразие рецептов приготовления этой лапши.
Можно с уверенностью сказать, что вок в нашей стране полюбили многие и он достаточно популярен.
Я решила, что наше блюдо будет состоять из приправ и ингредиентов, которые особенно нам нравятся.
На семейном совете утвердили, что вок обязательно будет с королевскими креветками.
Скучное приготовление, которое было написано на упаковке лапши мы отмели сразу.
Мы вспомнили самые вкусные рецепты, которые ели в азиатских ресторанах их оказалось 3, поэтому пришлось приходить к компромиссу между блюдами. Разобрались что положить из приправ и овощей. Результат превзошел все ожидания.
Я думаю, что такой рецепт безусловно может украсить меню любого из лучших ресторанов и обязательно Вам понравится.
1. Обжариваем на сковороде в подсолнечном масле морской коктейль (500гр), креветки (200гр) и замороженные стручки фасоли (200гр)
2. Нарезаем соломкой:
- Один крупный красный перец;
-Одну среднюю морковину;
-Один кабачок среднего размера.
3. Нарезаем кружочками свежие шампиньоны (500гр)
4. К обжаренным морепродуктам в сковороду добавляем шампиньоны и обжариваем 5 минут.
5. Добавляем специи по вкусу и соус терияки.
6. Кладем в сковороду нарезанные овощи: кабачок, морковь, перец.
Продолжаем обжаривать 2 минуты без крышки. Овощи должны остаться хрустящими.
7. Королевскую креветку неочищенную обжариваем на отдельной сковороде в подсолнечном масле по 1 минуте с каждой стороны, одновременно поливаем соевым соусом.
8. Отварить яичную лапшу. При подаче перемешать лапшу с овощами, и украсить королевскими креветками.