Найти тему
Аня Пальчик

Творожные пышки

Очень часто этот приятный аромат творожных пышек будил нас по утрам 🥰 Нежные, сытные, вкусные пышки ждали нас на кухне🙂

Этот рецепт попал в мою кухонную книгу от мамы..попробуйте сами - готовится просто, съедается быстро! 🙃

Для приготовления Творожных Пышек тебе понадобится:

Творог 5% - 200гр

Яйцо - 3 шт

Мука - 2/3 стакана

Сода - 1/2 чайн.ложки

Уксус - 1 стол.ложка

Подс.масло для жарки

Сахарная пудра - по вкусу, для посыпки

В миске растираем творог (200гр) с яйцом(3шт)
В миске растираем творог (200гр) с яйцом(3шт)



В зависимости от творога, - получается либо жидковатая масса, либо как крем.. Но не переживай, на дальнейшее приготовление и на вкус это никак не повлияет :)
В зависимости от творога, - получается либо жидковатая масса, либо как крем.. Но не переживай, на дальнейшее приготовление и на вкус это никак не повлияет :)

Соду (1/2 ч.л) гасим Уксусом (1ст.л). Вливаем в нашу массу и хорошо перемешиваем.
Соду (1/2 ч.л) гасим Уксусом (1ст.л). Вливаем в нашу массу и хорошо перемешиваем.
В получившуюся массу просеиваем муку (3/4стак) и перемешиваем до получения однородной массы.
В получившуюся массу просеиваем муку (3/4стак) и перемешиваем до получения однородной массы.
-6
Тесто получилось жидковатым, но повторюсь, здесь особо роли не играет))
Тесто получилось жидковатым, но повторюсь, здесь особо роли не играет))
На разогретое на сковороде масло выкладываем чайной ложкой тесто. Пышки хорошо поднимаются. Нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
На разогретое на сковороде масло выкладываем чайной ложкой тесто. Пышки хорошо поднимаются. Нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Посыпаем сахарной пудрой, наливаем чай и наслаждаемся вкуснятиной))
Посыпаем сахарной пудрой, наливаем чай и наслаждаемся вкуснятиной))

Приятного аппетита 😚

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки😉 Будет ещё много интересного🤩