Ингредиенты:
Кокосовые сливки – 100 гр
Кокосовое молоко - 100 гр
Кокосовый/тростниковый сахар– 30 гр
Сироп топинамбура – 40 гр
Какао-порошок – 15 гр
Экстракт мяты 1 чл или 1 капля эфирного масла перечной мяты
Приготовление:
- Для мороженого используйте сливки, а не молоко. Для получения сливок отстаивайте банки с жирным молоком 17- 21% ночь в холодильнике или 1 час в морозильной камере.
- Смешайте сахар, какао и сироп.
- Смешайте в сотейнике шоколадную смесь, сливки и молоко.
- Поставьте сотейник на огонь. Подождите полного растворения сахара. Важно не кипятить молоко, иначе оно начнет сворачиваться.
- Постоянно помешивайте смесь. Уберите сотейник с огня.
- Пробейте массу погружным блендером, если масса неоднородная. Добавьте каплю масла перечной мяты или экстракт. Пробейте еще раз.
- Вылейте смесь в лоток для мороженого и поставьте в морозильную камеру на несколько часов. Важно каждые 30 мин перемешивать мороженое.
Когда мороженое достаточно застынет, его можно переложить в вафельные трубочки и подать к столу, а можно и так ложкой есть без всех этих заморочек с красивой подачей.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.