Как-то пару лет назад оказался в одном райцентре на Брянщине, рядом граница Белоруссии и Украины. Решили с женой купить мяса себе для еды. Нашли местный магазин, приехали утром к открытию. Мясо и сало на прилавке лежит. Люди стоят, никто не покупает. Ну, торопится не стал, думаю дай понаблюдаю.
Хозяин магазина из микроавтобуса вытащил тушу и порубил её. Тут же местные разобрали. Я стою в очереди и спрашиваю: "Почему никто не покупает то, что лежит на прилавке?" Один местный мужик мне говорит: "То, что на прилавке владелец привозит из Брянска, с базы. А туши которые в микроавтобусе, он закупает, когда ездит по деревням, в том числе и Белоруссию и Украину. Скупает у частников, сам забивает, разделывает и продаёт." Мы с женой купили переднюю ногу, шею, и сала кусок. Привезли домой, вот это было мясо я вам скажу, и вкус и запах другой. Сало засолил, получилось мягкое, нежное, с приятным вкусом и запахом деревенской хрюшки. Я сам деревенский и помню вкус и запах того мяса. Сейчас хорошего мяса и сала не найдёшь, даже на рынках. Один импорт. Его даже когда жаришь запах какой-то, не тот. Про курицу вообще молчу! Магазинная курица при жарке даже не пахнет, а воняет! Как-то не приятно, видимо своей смертью умерла!
Один раз приехал у себя на родине на рынок. Армяне свинину продают, на ценник написано, деревенский забой, лежит карбонат с жирком и шкуркой, шкура вроде так красиво осмолена, цвет соответствующий. Понимая, что продавцы армяне, думаю, какой-то тут подвох. Присмотрелся, края куска подпалены, ну я все понял они импортную свинину опалили паяльной лампой и продают её, выдавая за деревенскую. Так что нет в магазине сейчас хорошей, вкусной, ароматной свинины. А импортина, это мясо безвкусное.
Всем добра и счастья! Берегите себя! Мойте руки! И подписывайтесь на мой канал.