Известные личности всегда на виду, их жизнь освещается в прессе и порой им сложно и шагу ступить без папарацци. Тем не менее, в истории имеется несколько случаев бесследного исчезновения знаменитостей, которые так и не были найдены.
Антуан де Сент-Экзюпери
Автор "Маленького принца" был не только успешным писателем, но и талантливым и бесстрашным летчиком, в 1930 году его даже представили к ордену "Почетного легиона" с такой формулировкой:
«…Пилот редкой смелости, отличный мастер своего дела, проявлял замечательное хладнокровие и редкую самоотверженность, провел несколько блестящих операций. Неоднократно летал над наиболее опасными районами, разыскивая взятых в плен враждебными племенами летчиков Рене и Серра. Спас раненый экипаж испанского самолета, едва не попавший в руки мавров. Без колебаний переносил суровые условия жизни в пустыне, постоянно рискуя жизнью…»
31 июля 1944 года отважный летчик отправился в разведывательный полет над захваченным фашистами островом Корсика для того, чтобы определить, насколько возможна там высадка антифашисткого десанта.
Обратно он так и не вернулся. Многочисленные поиски не дали результата.
В 1998 году недалеко от Марселя во время рыбалки одним из жителей был найден серебряный браслет с гравировкой имен Антуан де Сент-Экзюпери и его супруги Консуэло...
Сергей Бодров
20 сентября 2002 года Сергей Бодров и вся съемочная группа фильма "Связной" без вести пропала при сходе ледника в Кармадонском ущелье.
Сюжет фильма в форме философско-мистической истории, который так и не был снят, крутился вокруг девушки с экстрасенсорными способностями, в которую влюбились сразу двое мужчин. В финале фильма должен был прогреметь взрыв, а зрителю предстояло самому решить, кто остался в живых.
Исчезновение Сергея окутано чередой мистических деталей и совпадений, 20 сентября все не заладилось с самого утра: техника барахлила, транспорт задержался на три часа (а если бы задержался еще немного, то трагедии могло бы и не быть), и только животные как будто чувствовали опасность.
"Животные не слушались, собака дрессированная не могла отыграть свои сцены. Одна из наших лошадей, которая должна была принять участие в съемках, отказалась заходить в коневозку и ее оставили в стойле"
вспоминает коллега погибших, свидетель трагедии Асланбек Дзалаов
20.09 снять необходимо было всего одну сцену.
Примечательно, что в отеле, в котором жила съемочная группа Бодрова, также проживали и другие кинематографисты, работавшие над фильмом о сходе ледника, похоронившем сотни людей. Режиссером был Я.Лапшин.
Рабочее название фильма звучало как "Здравствуй, брат", но в прокат картина вышла под именем "Сель".
Рудольф Дизель
Гениальный изобретатель исчез в ночь с 29 на 30 сентября 1913 года. К этому времени Дизель находился на грани разорения и, получив приглашение прибыть в Англию для открытия нового завода, был очень воодушевлен этой поездкой.
Как ни странно, но имени великого изобретателя не обнаружили в списке пассажиров злополучного корабля. Его присутствие на нем подтверждено лишь свидетельскими показаниями инженеров Георга Грейса и Альфреда Люкмана, которые плыли на том же корабле, а также корабельного стюарда.
Во время ужина после отплытия Дизель был очень воодушевлен, он рассказывал инженерам о различных новых модификациях своего двигателя и ничего не предвещало беды.
В начале десятого вечера компания разошлась из ресторана и направилась по своим каютам. Рудольф Дизель попросил стюарда разбудить его утром в определенное время. Этот стюард стал последним человеком, кто видел Рудольфа Дизеля.
Утром, выполняя просьбу пассажира, стюард так не смог достучаться до конструктора и пришлось вскрывать дверь. Войдя в каюту, была обнаружена нетронутая постель и подготовленная ко сну пижама. А также висящие на стене карманные часы изобретателя. Иллюминатор каюты был закрыты изнутри.
Поиски на палубе ни к чему не привели - были обнаружены лишь плащ и шляпа, принадлежавшие конструктору. Среди рассматриваемых следствием версий было самоубийство, внезапно настигший изобретателя сердечный приступ, а также убийство конкурентами либо спецслужбами. Так как Германия готовилась к войне, она могла не желать продажи разработок гениального ученого другой стране.
Тело великого гения так и не было найдено, но несколько бельгийских рыбаков утром 30 сентября 1913 года выловили в устье реки Шельды тело хорошо одетого господина. Сняв с него кольца, они вернули тело морю, так как начиналась буря. Два данных кольца были опознаны сыном Дизеля как похожие на те, что носил его отец. Однако они не содержали каких-либо гравировок. Ювелир, у которого Дизель покупал один из перстней, признал свою работу, но отметил, что похожие кольца у него заказывали многие клиенты.
Таким образом, утверждать наверняка, что выловленный бельгийскими рыбаками утопленник был изобретателем дизельного двигателя, нельзя. И нам до сих пор никто не знает, где покоятся останки Рудольфа Дизеля.
Благодарю за Ваше внимание!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Звезды, которые справились с лишним весом
6 звёзд, чьи личные кадры попали в сеть
ТОП 7 самых коротких звездных браков