Найти тему
Сырничек

Творожный кекс за 10 минут

Хотите порадовать себя и своих близких вкусным рецептом десертом? Тогда Вам обязательно нужно испечь творожный кекс. Приготовление займет около 10 минут.

Есть различные вариации приготовления творожного кекса - с изюмом, фруктами, цукатами. Я решила испечь самый популярный вариант - с изюмом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 70 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли
  • творог высокой жирности - 180 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 150 гр.
  • сода - ¼ ч. л.
  • изюм - 50 гр.
  • сахарная пудра для посыпки

Шаг 1 .

Замачиваем изюм в горячей воде на 5 минут, тщательно промываем и просушиваем.

-2

Шаг 2 .

Для приготовления теста нам нужно взять мягкое сливочное масло, добавить в него сахар, ванилин, соль. Взбиваем ингредиенты до пышной массы.

-3

Шаг 3.

В получившуюся массу добавляем творог и взбиваем. Далее вводим 2 яйца по одному, не переставая взбивать.

-4

Шаг 4.

Через сито просеиваем муку и соду в массу, взбиваем. В конце добавляем в тесто изюм и перемешиваем. Тесто готово.

-5

Шаг 5.

Прямоугольную форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом. Аккуратно перекладываем туда тесто и выпекаем при 180 градусах 50 минут.

-6

Шаг 6.

Проверяем готовность кекса палочкой - если палочка сухая, то все готово. Даем остыть кекс в форме 10 минут. Перед подачей посыпаю кекс сахарной пудрой.

-7

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал.