Хотите порадовать себя и своих близких вкусным рецептом десертом? Тогда Вам обязательно нужно испечь творожный кекс. Приготовление займет около 10 минут.
Есть различные вариации приготовления творожного кекса - с изюмом, фруктами, цукатами. Я решила испечь самый популярный вариант - с изюмом.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 70 гр.
- сахар - 150 гр.
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
- творог высокой жирности - 180 гр.
- яйца - 2 шт.
- мука - 150 гр.
- сода - ¼ ч. л.
- изюм - 50 гр.
- сахарная пудра для посыпки
Шаг 1 .
Замачиваем изюм в горячей воде на 5 минут, тщательно промываем и просушиваем.
Шаг 2 .
Для приготовления теста нам нужно взять мягкое сливочное масло, добавить в него сахар, ванилин, соль. Взбиваем ингредиенты до пышной массы.
Шаг 3.
В получившуюся массу добавляем творог и взбиваем. Далее вводим 2 яйца по одному, не переставая взбивать.
Шаг 4.
Через сито просеиваем муку и соду в массу, взбиваем. В конце добавляем в тесто изюм и перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 5.
Прямоугольную форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом. Аккуратно перекладываем туда тесто и выпекаем при 180 градусах 50 минут.
Шаг 6.
Проверяем готовность кекса палочкой - если палочка сухая, то все готово. Даем остыть кекс в форме 10 минут. Перед подачей посыпаю кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал.