Найти в Дзене
КостяШа

Прогнозы погоды и Савиновой...

Все что нужно знать о новостях прошедшей недели....

Увы и ах, новости на прошедшей неделе очень плотненько завязаны на федеральной повестке. Все так же ЛОМы

Оренбуржья оставались обеспокоены Алексей Анатольевичем и подростками из ТикТока. Но народонаселение в общем устало от политики и однообразия. Уже не принимаются чисто информационные и исследовательские материалы. Хорошо заходят эдакие темы про жизнь.

На этой неделе был запущен один из самых грандиозных обманов века - "Дворец Путина". Есть он, нет его, работает или ремонтируется? Сам Путина боится признаться чей это дворец. И если так - то, по всей видимости, - господа Бога. А раз не понятно есть Бог или нет его - то и с дворцом Путина та же петрушка на уровне главного вопроса философии с точки зрения диалектического материализма.

К Навальному присусендились фольклорные элементы, которым разлюбился их мат. Не думаю, что бы казачки сами от него отказались. С матом оне будут бороться опять таки своеобразно, типа:

- Етит твою бога-душу мать в тридцать три унды, он еще и материться.

На местных информационных полях росло недовольство молчанием Дениса Владимировича и Владимира Алексеевича. Вот как-то не оказалось у ребят мнения по поводу Навального, дворца Путина и действий федеральных россгвардейцев 23 января. Да их мнения никто и не спрашивал, по всей видимости, ни с той ни с другой стороны. А кому оно надо-то, если честно? Так посудачить в очередной раз в Телеграме.

Заметны на этой неделе были наши правительственные девушки. Одна с реформой здравоохранения и смертями от Ковида, другая Михайловскими казармами. Давно я ждал, когда же этот заброшенный курмышь застроят современным говном и вот Наталья Николаевна решилась озвучить. Должок за 16-этажку платежом перед Петровым красен.

У Татьяны Леонидовны так же планов громадье и все они покруче казарм, отвлекающих народонаселение от руин летного училища. Татьяна Леонидовна настроена внести в судьбы области такой вклад, какой до нее вносили только Голикова и Лабузов. То есть что бы всем было плохо, а министерству здравоохранения хорошо.

Третьим создателей информационных поводов в Оренбурге на этой неделе стал опять Андрюша Лысенко с песенкой "Я помню все твои трещинки". Он обнаружил очередную трещину на спуске к Уралу. В поиске трещинок ему нет равных. О его трещинах трещат все и всюду. Татьяна Леонидовна порою блекнет на его фоне с ее реформой, Ковидом, умершими и гостиницей "Баку". Стоит Андрейке найти трещинку и информационный онанизм расцветает пушным цветом.

Пресса в очередной раз заострила внимание на телевидении. ГТРК "Оренбург" выиграла тендер на 10 миллионов рублей. Ох-ах. На само деле для гостелерадиокомпании это мизерная сумма. Я могу сделать сюжет себестоимость которого будет тысячи полторы-две. На ГТРК такой сюжет обойдется в 20-30. Это съемочная бригада, машина с бензином и водителем, монтаж и режиссура, оплата эфира, редакторы, администраторы и уборщицы. То есть в трубу, конечно, деньги горадминистрация не выкинула, но зачем ей областные структуры? К этой новости прибавляется и вторая - ТВЦ "Планета" становится городским каналом, то есть там сокращается финансирование.

Кстати, и я тут сбил немного азарта и пафоса у либерального информационного крыла своим рассказом о том, что были в Оренбуржье времена и покруче 23 января 2021 года. Стали они бекать-мекать, что вспомнили вдруг о националиста, лимоновцах и коммунистах. И как из избивали в нулевые. Не называя, естественно, источники освежающие их короткую память.

Было в области и еще 300 событий, но повлияют ли они на жизнь людей и их будущее - утверждать не берусь.

Понравилось или нет - лайкните или репостните. Это не прихоть - это реакция и желание. Фейсбук для меня хобби - поддержите мое хобби. Если, конечно, вам не скучно читать все это. И расскажите о том, что вам показалось значительным на этой неделе?