Найти тему

Печень, картофель, полчаса времени и вкусный обед на четверых готов.

Добрый день ! Часто пользуюсь этим рецептом жареного картофеля с куриной печенью, когда не успеваю приготовить что-то другое.

Для приготовления нам потребуется:

Картофель- 800 гр

Куриная печень- 350 гр

Репчатый лук- 150 гр

Растительное масло- 4 ст.л

Соль, перец- по вкусу

Приступим к готовке.

1) Овощи тщательно промыть, картофель очистить от кожуры, у лука удалить шелуху.

2) Очищенный картофель нарезать на небольшие бруски, примерно 2-3 см в длину и 0.7-1 см в толщину ( я режу картофель для жарки таким способом, при жарке он не рассыпается и не остается сырым внутри, но вы можете выбирать способ нарезки на свой вкус).

3) Лук мелко нарезать, для этого я делаю на половинке луковице три разреза сверху на одинаковом расстоянии друг от друга и два разреза сбоку, также на одинаковом расстоянии друг от друга, а затем крошу. После нарезания лук нужно отложить, он нам понадобится позже.

4) Разогреть сковороду с маслом, убавить жар до среднего значения, чтобы картофель не пригорел, и выложить сам картофель в один слой, накрыть крышкой и оставить на 4 минуты, затем перевернуть и обжарить еще 4 минуты.

5) Пока картофель жарится, печень стоит промыть под струей воды. Когда картофель обжарится 8 минут, печень вместе с луком выложить на сковороду и перемешать, посолить и поперчить.

6) Картофель оставить жарится на 6 минут, периодически перемешивая. На этом этапе важно не пережарить печень, чтобы она не стала сухой.

7) Накрыть сковороду крышкой и оставить на 2 минуты, затем перемешать и накрыть крышкой еще на 2 минуты.

8) Получившееся блюдо подавать на стол горячим.

Надеюсь, что вам понравился этот несложный рецепт. Рекомендую посмотреть и другие мои рецепты, например, простейший рецепт пирога и рецепт домашних чипсов из картофеля. Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются