Добрый день ! Часто пользуюсь этим рецептом жареного картофеля с куриной печенью, когда не успеваю приготовить что-то другое.
Для приготовления нам потребуется:
Картофель- 800 гр
Куриная печень- 350 гр
Репчатый лук- 150 гр
Растительное масло- 4 ст.л
Соль, перец- по вкусу
Приступим к готовке.
1) Овощи тщательно промыть, картофель очистить от кожуры, у лука удалить шелуху.
2) Очищенный картофель нарезать на небольшие бруски, примерно 2-3 см в длину и 0.7-1 см в толщину ( я режу картофель для жарки таким способом, при жарке он не рассыпается и не остается сырым внутри, но вы можете выбирать способ нарезки на свой вкус).
3) Лук мелко нарезать, для этого я делаю на половинке луковице три разреза сверху на одинаковом расстоянии друг от друга и два разреза сбоку, также на одинаковом расстоянии друг от друга, а затем крошу. После нарезания лук нужно отложить, он нам понадобится позже.
4) Разогреть сковороду с маслом, убавить жар до среднего значения, чтобы картофель не пригорел, и выложить сам картофель в один слой, накрыть крышкой и оставить на 4 минуты, затем перевернуть и обжарить еще 4 минуты.
5) Пока картофель жарится, печень стоит промыть под струей воды. Когда картофель обжарится 8 минут, печень вместе с луком выложить на сковороду и перемешать, посолить и поперчить.
6) Картофель оставить жарится на 6 минут, периодически перемешивая. На этом этапе важно не пережарить печень, чтобы она не стала сухой.
7) Накрыть сковороду крышкой и оставить на 2 минуты, затем перемешать и накрыть крышкой еще на 2 минуты.
8) Получившееся блюдо подавать на стол горячим.
Надеюсь, что вам понравился этот несложный рецепт. Рекомендую посмотреть и другие мои рецепты, например, простейший рецепт пирога и рецепт домашних чипсов из картофеля. Приятного аппетита !