Найти тему

Творожный сыр с зеленью по очень простому рецепту. Теперь в магазин за ним не хожу. Готовлю только сама.

Я люблю творожный сыр, но в последнее время перестало нравится, то что предлагают магазины.

Перерыв кучу рецептов, остановилась на самом элементарном и не пожалела. Сыр получается очень нежным и без лишних составляющих.

Получается сыр с чистым и минимальным составом.

Вот, собственно, рецепт

Молоко 2л.

1.2 ч. Л. Лимонной кислоты

4 ст. Л воды.

Берём два пакета молока (у меня магазинное) если получается купить фермерское, то это ещё лучше.

Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь.

Доводим до состояния, когда молоко готово закипеть, но не нужно допускать его кипения

Молоко покрывается пузыриками, значит оно готово.
Молоко покрывается пузыриками, значит оно готово.

Добавляем в молоко лимонную кислоту разбавленную в воде. Вливаем тонкой струйкой и помешиваем. Молоко начинает превращаться в хлопья и отделятся сыворотка. Помешиваем минуты 3-4

Очень важно - молоко не солим.
Очень важно - молоко не солим.

Затем перекладываем все в марлю и даём стечь сыворотке

Я солю вот в этом моменте, когда практически вся сыворотка стекла.
Я солю вот в этом моменте, когда практически вся сыворотка стекла.

После того как сыворотка стекла, нужно проложить все в форму, добавить зелень и поставить сверху пресс, чтобы сыр уплотнился.

У меня нет покупных спец форм для сыра Я её сделала сама

Вот такая банка.В ней сделаны отверстия и подобрала крышку, которая входит в банку.
Вот такая банка.В ней сделаны отверстия и подобрала крышку, которая входит в банку.
-6

Сыр под прессом убираю в холодильник примерно на часов 12.

Вот так выглядит моя конструкция для сыра. Банка с дырками, на сыр крышку, на крышку пресс т. е банка с водой
Вот так выглядит моя конструкция для сыра. Банка с дырками, на сыр крышку, на крышку пресс т. е банка с водой

НУ и все. Когда сыр отстоялся,достаем его и наслаждаемся вкусным творожным мягким сыром.

Поверьте мне, после такого сыра, вы магазинный уже есть не сможете

Я пока только начала побликовать свои рецепты. И буду рада Вашим подпискам, комментариями и лайкам.

Рецепты пишу самые простые, которыми сама не один раз пользовалась.

Приятного аппетита