Я люблю творожный сыр, но в последнее время перестало нравится, то что предлагают магазины.
Перерыв кучу рецептов, остановилась на самом элементарном и не пожалела. Сыр получается очень нежным и без лишних составляющих.
Получается сыр с чистым и минимальным составом.
Вот, собственно, рецепт
Молоко 2л.
1.2 ч. Л. Лимонной кислоты
4 ст. Л воды.
Берём два пакета молока (у меня магазинное) если получается купить фермерское, то это ещё лучше.
Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь.
Доводим до состояния, когда молоко готово закипеть, но не нужно допускать его кипения
Добавляем в молоко лимонную кислоту разбавленную в воде. Вливаем тонкой струйкой и помешиваем. Молоко начинает превращаться в хлопья и отделятся сыворотка. Помешиваем минуты 3-4
Затем перекладываем все в марлю и даём стечь сыворотке
После того как сыворотка стекла, нужно проложить все в форму, добавить зелень и поставить сверху пресс, чтобы сыр уплотнился.
У меня нет покупных спец форм для сыра Я её сделала сама
Сыр под прессом убираю в холодильник примерно на часов 12.
НУ и все. Когда сыр отстоялся,достаем его и наслаждаемся вкусным творожным мягким сыром.
Поверьте мне, после такого сыра, вы магазинный уже есть не сможете
Я пока только начала побликовать свои рецепты. И буду рада Вашим подпискам, комментариями и лайкам.
Рецепты пишу самые простые, которыми сама не один раз пользовалась.
Приятного аппетита