Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Я нутрициолог, консультант по здоровому питанию, кето и LCHF. Кето - мой образ жизни. Кето питания придерживаюсь уже 6 лет. За это время избавилась от инсулинорезистенции, и сбросила 20 кг. Рассказываю как с помощью кето питания улучшить своё здоровье и избавиться от лишнего веса, при этом не голодая.
Сегодня покажу как приготовить КЕТО ПИРОГ без муки, без глютена с мясным фаршем. Этот пирог подходит для диабетиков, для тех, кто придерживается кето питания и для людей, кто хочет похудеть.
Ингредиенты: ⏺
- адыгейский сыр (можно творожный сливочный сыр типа Маскарпоне) - 500г; ⏺
- яйца - 2 шт.
- соль розовая гималайская - по вкусу; ⏺
- псилиум (шелуха подорожника) - 18 г.
Начинка - 350 г: ⏺ Любая. У меня мясной фарш + морковь+ лук. Если строго соблюдаете КЕТО убирайте морковь.
Форма диаметром 20 см.
Для начала адыгейский сыр пробиваем погружным блендером, добавляем соль и два куриных яйца. Далее всё пробиваем до однородности. В итоге получается вот такая густая масса.
Затем вводим разрыхлитель и псилиум (если у вас нет псилиума можно добавить кокосовую или миндальную муку). Тщательно всё перемешиваем лопаткой. В итоге должно получиться густое тесто.
Берём чуть больше половины теста и распределяем его по форме, смазанной маслом (сливочным или кокосовым). Формируем бортики.
Выкладываем на тесто начинку. У меня пережаренный мясной фарш с луком и морковью.
Берём оставшееся тесто и расплющиваем его руками, формируя круг. Руки можно смачивать водой, чтобы тесто не прилипало. Подготовленным пластом теста накрываем начинку и соединяем с бортиками. Верх пирога смазываем куриным желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог при температуре 160 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Даём немного остыть и разрезаем.
Пирог получается очень вкусным и мягким. Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.