Найти тему
Дневник Училки

Что случилось с детьми после дистанта?

Вчера был ужасный день. В понедельник и вторник стоял страшный мороз, ниже 50 градусов, детей почти не было, все сидели дома, занимались дистанционно. А вчера вышли в школу, благо чуток потеплело. Пришли все бешеные.

А началось всё с того, что я вошла в автобус на своей остановке, смотрю – сидит мой Бабушкин из 8 класса. Мы с ним часто встречаемся по дороге в школу. Весь закутанный шарфом, в своей яркой куртке, в маске, сидит у окна, рядом с ним свободное место, и вообще много свободных мест в автобусе. Я, конечно, сажусь рядом с ним, думаю, пообщаемся, как обычно. Он делает вид, что меня не узнаёт. Я начинаю его толкать, как будто мне места мало и я никак не могу усесться на сидении. Вдруг он поворачивается ко мне и совершенно незнакомым женским голосом говорит, указывая на свободные места: а Вы не могли бы пересесть на другое сиденье, если Вам тесно? Вот я опростоволосилась! Просто обозналась. Это была чужая, незнакомая девушка, одетая и замотанная, как мой Бабушкин. Пришлось извиняться и пересаживаться. Думаю: вот, ёлки-палки, начинается день!

Приезжаю в школу, захожу в кабинет: Бабушкин сидит на нулевом уроке, изучает черчение. Я рассказываю про своё маленькое приключение. Посмеялись всем классом, пошли русский изучать в другой кабинет. А в мой - пятиклассники вошли. Первым уроком у них география. Я их пересчитала, отсутствующих отметила, пошла русский изучать с 8-м классом. Вдруг посредине урока бежит за мной Даша Петрова: Ирина Александровна, идемте быстрее, там Гурский с географичкой дерется!

Капец!

Прилетаю в свой класс: географичка вся красная стоит, взъерошенная, пытается у Гурского дневник из рук добыть, а он в дневник вцепился, на неё кидается. Сам маленький, белобрысый, от горшка два вершка, а она с ним справиться не может, он руками машет, ну, думаю, сейчас ей по лицу если заедет, считай, пропал мальчонка. Я его схватила в охапку, потащила через коридор, чтобы никто не увидел, в столовую. Там темно, еще не накрывали и свет не включали. Я его тащу, он упирается, короче, мы с ним вдвоём завалились прямо посреди столовой: он внизу, я сверху. Думала, раздавила его. Нет, ничего, притих только, лежит, дышит тяжело. Я говорю: ну что, вставать будем? Он молчит, сопит. Встаём. Меня трясёт, его трясёт. Кое-как оба успокоились. Я поварам говорю: пусть посидит маленько, отдохнёт, чаю ему налила. Иду к своим. Спрашиваю: что случилось? Географичка говорит: Ира, не могу детей успокоить, все орут, а этот больше всех. Ни тетради нет, ни учебника, хотела дневник у него взять, так он на меня кинулся! А сама чуть не плачет…

Кое-как их всех успокоила, пошла дальше в 8 класс, на второй урок. У моих математика. Мы сидим спокойно, никого не трогаем, прибегает Даша Петрова: Ирина Александровна! Вас Татьяна Петровна (это наша математичка) зовёт, очень прийти просит. Спрашиваю: она ни с кем не дерется? Даша смеётся: неееет! Спрашиваю: что случилось? – Все орут!

Прихожу – тишина гробовая! Какая красота: учительница на стуле молча сидит, все пыхтят, что-то молча решают. Меня увидели, как давай друг на друга орать – выясняют, кто кому учиться мешает.

Я говорю: дети, я понимаю, что за два дня дома вы соскучились по мне, по школе, друг по другу! Но не до такой же степени! Может, вы уже успокоитесь? Кое-как все замолчали.

Пошли с ними обедать, поели, сидим, к уроку готовимся, перемена ещё. Заходит из соседнего кабинета Андрей Александрович, преподаватель ОБЖ и говорит:

- Ирина Александровна, Ваши дети на перемене так орали и носились по кабинету, что я вынужден был сюда заглянуть. Смотрю: Южанкин на Нижневецком верхом, Иванов на Борзилкине, всадников изображают, бои тут устроили, девчонки визжат. Я никак не мог их успокоить. Безобразие! – и ушел.

А что? Нормальная такая ситуация. Мы тоже так делали в детстве. Я, конечно, для порядка на них поругалась, тут и урок начался. Только уселись вроде, открывается дверь и заходят правовик и инспекторша КДН в форме: профилактическая беседа!

Вот, думаю, вовремя. Она им сначала про нецензурную брань завернула и ответственность за неё. А потом продолжила: если вы захотите принять алкоголь, то у вас будет такое-то наказание, если вы захотите что-то украсть, то у вас будет такое-то наказание. Ну, всё, думаю, сейчас мои дети обязательно захотят принять алкоголь и что-нибудь украсть, раз им об этом так здорово рассказали! Как в воду глядела: приходит ко мне через урок мой Веточкин: Ирина Александровна, а Пирогов и Прохоренко залезли в мой портфель и украли мои конфеты!

Ну, в гневе я страшна! Всё, достали они меня! Ругалась так, думала, придушу кого-нибудь. Вывалила всё в родительскую группу в вацапе, сгоряча, как всегда. Потом пожалела, терпеть не могу родителям жаловаться. Думала, они на меня наезжать будут. Нет, ничего…

А дети сегодня как будто другими пришли… Тихие, спокойные… Нормальные, в общем…