Листья и кожура фруктов и овощей покрыты особой пробиотической пленкой, их можно назвать "надземными биотиками" или надземными микроорганизмами, потому что они содержатся в надземных частях растений в их необработанном виде. В отличие от искусственно выращенных пробиотиков и организмов, живущих в земле, эти биотики не уничтожаются в процессе пищеварения. Они попадают в подвздошную кишку, конечный отдел тонкой кишки, где производится витамин В12, имеющий первостепенную важность для функционирования всего организма.
Наши предки ели фрукты, овощи и травы прямо из недр матушки - земли, поэтому в их организмы попадало больше надземных пробиотиков. И именно поэтому они не знали, что такое проблемы с желудочно- кишечным трактом, аутоиммунные заболевания, болезни мозга: хронические недуги, отравляющие существование наших современников, обходили их стороной.
Сегодня мы, отвлекаясь на технологические новшества в области питания, забыли о простой здоровой пище, и я уверена, что почти каждый, кто читает эти строки, в той или иной степени страдает дефицитом витамина В12.
Этот витамин выполняет в организме важную функцию — он держит под контролем уровень гомоцистеина, что сводит на нет воспалительные процессы. Кроме того, В12, производимый надземными биотиками, необходим для нормального функционирования мозга — он укрепляет нейротрансмиттеры (см. мою статью "Чудо минеральных солей"), и активизирует психические функции.
Витамин В12 нам жизненно необходим. Его можно сравнить с плотиной, сдерживающей напор загрязненной воды, которая иначе затопила бы город (ваше тело). Когда в нашей диете присутствует достаточное количество этого витамина, плотина укрепляется и угрожающие жизни факторы теряют для нас свою силу. Тем временем по ту сторону надежной защиты-плотины происходят жизненно важные процессы — укрепляется иммунная система, очищаются органы, улучшается наше ментальное и эмоциональное состояние.
Это означает, что надземные биотики, способствующие выработке витамина В12 в организме, незаменимы, когда речь идет об адаптации к жестким условиям жизни современного человека. Эти дружественные микроорганизмы буквально наполняют нас жизнью изнутри.
Запомните: тот кто владеет информацией, владеет миром! 🔺
Наблюдая Вашу ответную реакцию в виде лайков и комментариев, я все больше совершенствую и развиваю свой блог. Всем вкусной и здоровой жизни!