Как говорили наши предки, хлеб — всему голова. Однако сегодня многие диетологи обвиняют хлеб в том, что он содержит дрожжи, сахар и маргарин, потому должен позиционироваться исключительно как вредный для здоровья продукт.
Так или это?
На полках в магазинах можно встретить огромное многообразие хлебобулочных изделий.
Пшеничный хлеб, батон, ржаной хлеб, цельнозерновой и гречаный — можно выбрать любой сорт хлеба. Отличает продукт его состав, наряду с дрожжевой выпечкой, продается и хлеб из заварного теста, который готовится по старинному рецепту.
Хлеб — важнейший источник полезных углеводов, он питает организм огромным количеством витаминов и минералов, среди которых витамины группы В, железо и селен, натрий и калий, потому отказываться от него полностью нельзя.
При этом следует отдавать преимущество хлебу, испеченному из цельнозерновой муки, так как рафинированная белая мука, лишена пищевых волокон и имеет высокий гликемический индекс.
- Как следствие, после употребления пшеничного хлеба повышается уровень сахара и выделяется гормон инсулин, из-за которого углеводы трансформируются в жиры. Таким продуктом тяжело насытиться, так как простые углеводы быстро усваиваются и чувство голода появляется снова.
- Что касается цельнозернового хлеба, то он содержит много клетчатки и пищевых волокон, потому уровень сахара держится в норме, организм насыщается и потому снижается риск переедания.
Особенно полезным диетологи считают ржаной хлеб, так как в нем много витамина В и витамина Е, благодаря которым налаживается обмен веществ и организм полноценно работает.
Так как хлеб имеет средний гликемический индекс, чтобы не поправляться, следует его замораживать перед употреблением, поместив в морозильную камеру на 20-30 минут. Благодаря заморозке гликемический индекс снижается и продукт можно есть без риска прибавить в весе.
ЕмДаЕм -магазин продуктов!
🥦Только свежие и полезные продукты
👍🏻Перный сервис
🙌🏻Широкий ассортимент
✌🏻Культовые бренды
💰Экономия времени и денег
ДЕЛАЙ ЗАКАЗ и мы привезем