Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Елена, я молодая пенсионерка. Почти восемь лет назад переехала из Нижнего Новгорода в деревню, живем вдвоем с моей 78-летнея мамой. Занимаемся помаленьку сельским хозяйством. В гости к нам приезжают из города взрослый сын и муж.
Гостям мы всегда рады, ждем и готовимся к встречам с удовольствием. Сын приезжает не очень часто, в выходные и на 1-2 дня. А на этой неделе решил сделать нам подарок, приехал 25 января поздравить бабушку с Татьяниным днем и остался на всю неделю. Хорошо, что сейчас можно работать и удаленно, был бы компьютер и интернет.
Для нас это конечно большая радость, побыть вместе, не торопясь, спокойно пообщаться, да и дела кое-какие появились как раз для него. Я уже писала в нескольких статьях о том, что у нас в деревне замерзла водонапорная башня и мы жили 6 дней без воды. Прочитать об этом можно здесь и еще тут. Воду нам дали на седьмые сутки и понятно, что потекла она ржавая и грязная, за столько то дней простоя!
Сразу поняли, что из-за этого у нас начнутся проблемы. Первый заявил о себе унитаз, вода перестала в него поступать совсем из-за засора труб. Хорошо, что у нас в доме есть супер-мама, для нее нет не решаемых проблем. Посмотрела мастер-класс, что нужно делать в таких случаях. Затем открутила что-то из внутреннего механизма, промыла, продула, там не только ржавчина была, но и маленькие камушки. После этой процедуры унитаз заработал, как новый.
Бойлер у нас на кухне новый, меняли только в начале января, перестал греть почти совсем, и напор воды упал до тонкой струйки. Стиральная машина, достирав до середины цикла, остановилась, и на дисплее вышла ошибка 1Е, то есть не хватает напора воды. Вот с этими проблемами и пришлось разбираться моему сыну.
Целый день возился, все пришлось отворачивать, чистить, промывать. Мы только успевали воду с пола убирать, работали подсобными рабочими. Но все-таки справился со всеми техническими проблемами, машинка застирала, напор воды стал хороший, бойлер греет. Конечно, с этим бы мы наверное тоже смогли справиться, но столько усилий было бы потрачено. Под раковину залезать, свернувшись калачиком нам с мамой было бы тяжеловато. Всегда радует, что сын разбирается и с септиком и с компьютерами и с другой техникой. Сейчас ремонт очень дорого стоит!
А мы за эти пять дней старались приготовить что-нибудь вкусное, порадовать ребенка. Ведь для бабушки и мамы дети всегда остаются детьми, даже когда становятся совсем взрослыми. И где еще можно почувствовать себя ребенком. как не в доме мамы и бабушки. За эти дни испекли несколько пирогов и торт.
На татьянин день я сделала торт с шоколадом, а затем еще и орехами посыпала. Настолько привыкли добавлять везде орехи, что без них вкус кажется уже не полным.
Давно собиралась испечь пирог с сыром, и вот представился такой случай. Тесто сделала по рецепту коржей для "Наполеона", получилось очень тонкое, хрустящее, но тающее во рту. И большой слой начинки из тертого сыра. Очень вкусно.
И в последний день бабушка решила испечь пирог с яблоками и брусникой, внучку на дорожку. Мы наверное уже переели разной выпечки, что съели по кусочку, а остальное отдали с собой сыну, потому что сегодня утром он от нас уехал.
А я, проводив его. села за компьютер. На этой неделе и некогда была много писать, да и компьютер был занят, все таки работать сыну тоже было нужно. И еще одно большое дело сделал для нас, хорошо, что как раз приехал на этой неделе. Я писала, что переоформила свой канал на маму. И сразу же зарегистрировали ее как самозанятую, я бы без него с этим не справилась. У него- то на это больше часа ушло, столько нужно этапов пройти, чтобы наконец зарегистрироваться везде. Но и с этим справились, теперь можно спокойно работать.
О нашей жизни в деревне можно прочитать в этих статьях:
У нас в деревне праздник. Мы теперь живем как цивилизованные люди!
Новогодний декор в деревенском доме. Много фото
Деревенская жизнь двух пенсионерок. Выгодно ли держать нам хозяйство